Вы здесь

Проверки ГИТ: порядок проведения и меры реагирования. Защита прав работодателя

23.08.19

Статья размещена в газете «Первая полоса» № 7 (112), август 2019.


Далеко не каждый предприниматель осведомлен о том, что при осуществлении деятельности, будь то торговля, оказание услуг либо что-нибудь иное, он может столкнуться с рисками, способными повлечь за собой значительные финансовые потери. К таким рискам можно отнести, например, недобросовестность контрагента по договору поставки, непрофессиональный подход к разработке хозяйственно-правового договора и т. п.

Проверки ГИТ порядок проведения и меры реагирования. Защита прав работ

Но, пожалуй, наиболее существенным с точки зрения материального ущерба для предпринимателя является риск проведения проверок надзирающими органами, в частности Государственной инспекцией труда (ГИТ).

Предпринимательский риск, связанный с проверками ГИТ, может выражаться не только в возможной потере денежных средств. В некоторых случаях законодателем установлен такой вид административной ответственности для руководителя организации, как дисквалификация, то есть лишение права занимать определенные должности в пределах срока, установленного решением суда.

ГИТ в рамках своих полномочий выявляет нарушения предпринимателем (будем именовать его в дальнейшем «работодателем») Трудового кодекса РФ (ТК РФ), а также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права: постановлений Правительства РФ, Минтруда и т. п. При обнаружении нарушений ГИТ привлекает виновных юридических и физических лиц к административной ответственности. Помимо этого, по результатам проверки ГИТ может направить в прокуратуру материалы, на основании которых работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности, например, за невыплату заработной платы (ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ).

В целях минимизации рисков, связанных с проведением проверок ГИТ, работодателю необходимо не только соблюдать трудовое законодательство, но и знать, на основании чего он может подвергнуться такой проверке, а также порядок ее проведения.

Основным документом, устанавливающим порядок организации и проведения проверок, а также их виды, является Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (ФЗ-294), согласно которому проверки, проводимые ГИТ, бывают двух видов: плановые и внеплановые.

Плановые проверки ГИТ

Плановые проверки проводятся с определенной периодичностью с применением риск-ориентированного подхода, представляющего собой метод, при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения проверок определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

Категории риска и периодичность связанных с этими категориями плановых проверок ГИТ установлены Положением о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875. Согласно п. 20 Положения, плановые проверки проводятся с определенной периодичностью (см. Таблицу 1).

Таблица. 1 Плановые проверки проводятся с определенной периодичностью

Проведение плановой проверки чаще, чем это установлено, является незаконным и служит безусловным основанием для отмены ее результатов.

Узнать свою принадлежность к той или иной категории риска работодатель может посредством письменного запроса, направленного в ГИТ региона, в котором зарегистрированы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Также есть возможность самостоятельно посмотреть на сайте Роструда перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска по каждому субъекту страны.

О грядущей плановой проверке, сроках ее проведения можно узнать на официальных сайтах Генеральной прокуратуры РФ и региональной ГИТ.

При проведении плановых проверок инспекторы ГИТ применяют проверочные листы, содержащие списки контрольных вопросов. Данные листы утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.11.2017 № 655. В них включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые работодателю. Используя их, работодатель может подготовиться к плановой проверке заранее. Предмет плановой проверки работодателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Внеплановые проверки

Внеплановые проверки несут в себе повышенный риск для работодателя, поскольку отсутствует возможность подготовиться к ним заранее. Основанием для их проведения являются обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав. Число таких проверок в определенный период времени законодательно не ограничено.

При этом необходимо учитывать, что, даже если работодатель не допускает нарушений трудового законодательства, это еще не является гарантией от проведения внеплановой проверки. По личному опыту, полученному во время работы в ГИТ на должности государственного инспектора труда по правовым вопросам, могу сказать, что около 30% заявлений и обращений работников, поступающих в ГИТ ежемесячно, представляют собой оговор работником работодателя с целью причинить неприятности в виде проведения внеплановой проверки ― то есть налицо злоупотребление правом со стороны работников. Это могут быть как ложные сообщения о нарушении трудового законодательства, так и совсем не имеющие к нему отношения, например: «Начальник плохо на меня посмотрел». И если обращения второго типа ГИТ не рассматриваются, то по ложным сообщениям о нарушении трудового законодательства внеплановая проверка будет проводиться обязательно.

Внеплановые проверки проводятся на основании ч. 7 ст. 360 ТК РФ и ч. 2 ст. 10 ФЗ-294, могут осуществляться как в документарной, так и в выездной форме (ч. 4 ст. 10 ФЗ-294) и проводятся на основании распоряжения о проведении проверки (ч. 1 ст. 14 ФЗ-294). Заверенная надлежащим образом копия распоряжения вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю (ч. 3 ст. 14 ФЗ-294). В распоряжении указывается, какие документы обязан предоставить работодатель для проведения проверки.

После получения распоряжения необходимо внимательно ознакомиться с его содержанием, обращая особое внимание на реквизиты и иные содержащиеся в нем сведения, которые должны соответствовать требованиям, установленным ч. 2 ст. 14 ФЗ-294. Необходимо иметь в виду, что инспектор имеет право требовать от работодателя предоставления только тех документов, которые относятся к предмету проверки (ч. 11 ст. 11 ФЗ-294). То есть если предметом проверки является нарушение сроков выплаты заработной платы, то инспектор не вправе требовать предоставления документов по охране труда.

Согласно ст. 21 ФЗ-294 руководитель проверяемой организации или его уполномоченное лицо имеют право присутствовать при проверке, а также давать соответствующие разъяснения, и инспектор не имеет права этому препятствовать. Также руководитель имеет право получать информацию, относящуюся к предмету проверки, предоставлять дополнительные документы, знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями инспектора, обжаловать его действия (бездействие).

По результатам проверки инспектор составляет акт, в котором указываются выявленные нарушения либо, что бывает крайне редко, отсутствие таковых, а также выдает предписание об устранении в определенный срок выявленных нарушений.

Срок проведения как плановых, так и внеплановых проверок не может превышать 20 рабочих дней.

Наиболее часто выявляемые нарушения трудового законодательства

Первое место среди нарушений, выявляемых при проверках ГИТ, занимают нарушения, выражающиеся в несоблюдении работодателями порядка оформления и расторжения трудовых договоров. К таким нарушениям относятся нарушения требований:

  • ч. 2 ст. 57 ТК РФ ― отсутствие в трудовых договорах обязательных условий: оплаты труда, включая надбавки за непрерывный трудовой стаж и другие стимулирующие и компенсирующие надбавки; определения режима труда и отдыха, даты начала работы, идентификационного номера налогоплательщика, срока действия трудового договора и др.;
  • ч. 4 ст. 57 ТК РФ ― внесение в трудовой договор условий, ухудшающих положение работника по сравнению с трудовым законодательством;
  • ч. 2 ст. 58 ТК РФ ― заключение срочных трудовых договоров без достаточных правовых оснований;
  • ст. 67 ТК РФ ― неоформление с работниками трудовых договоров в письменном виде, отсутствие на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя, подписи работника;
  • ст. 79 ТК РФ ― расторжение трудового договора без предупреждения работников за три дня до окончания срока действия срочного трудового договора;
  • ст. 86, 87 ТК РФ ― отсутствие регламентированного порядка хранения и использования персональных данных работников;
  • ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ ― невыдача трудовых книжек работникам в день прекращения с ними трудового договора, ненаправление работникам уведомления о необходимости явиться для получения трудовой книжки либо получения согласия на отправление ее по почте;
  • ст. 137 ТК РФ ― включение в заключаемые с работниками трудовые договоры условий, не соответствующих положениям трудового законодательства: условий о взыскании с работников штрафов в случае совершения ими прогулов, за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну; за неисполнение приказов, распоряжений, указаний работодателя и непосредственного руководителя; за несоблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, за досрочное расторжение трудового договора по инициативе работника, за досрочное расторжение трудового договора при переходе на работу в другую организацию;
  • ст. 180 ТК РФ ― уведомление работников об увольнении в связи с сокращением численности или штата менее чем за два месяца до расторжения трудового договора. На втором месте ― нарушения правил охраны труда.

Меры реагирования ГИТ на выявленные нарушения заключаются в привлечении юридических и физических лиц к административной ответственности, установленной ст. 5.27, 5.27.1. КоАП РФ. Например, в соответствии с ч. 4 ст. 5.27 ненадлежащее оформление трудового договора влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ― от 5 до 10 тысяч рублей;
  • на юридических лиц ― от 50 до 100 тысяч рублей.

Если должностное лицо, подвергнутое административному наказанию, совершит повторно такое же нарушение, оно может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.

Защита прав работодателя при проведении проверок

Основным нормативным правовым актом, направленным на защиту прав работодателя, является упомянутый выше Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Работодателям необходимо знать положения данного документа.

Помимо этого, работодателям полезно знать наиболее распространенные нарушения, допускаемые ГИТ при проведении проверок. Их выявление помогает избежать необоснованных претензий и злоупотреблений со стороны ГИТ.

Нарушения ГИТ при проверках

Достаточно часто нарушения, допускаемые инспекторами ГИТ, выражаются в выдаче незаконных предписаний по вопросам, не отнесенным законодательством к компетенции ГИТ, т. е. в нарушении требований, установленных ст. 356, 357, 391, 392 ТК РФ; Конвенции Международной организации труда № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле» от 11.11.1947,  ратифицированной РФ 11 апреля 1998 года. Это предписания, касающиеся вопросов:

  • размера выплаты заработной платы;
  • размера выплаты окончательного расчета при увольнении;
  • оформления трудовых отношений с работниками;
  • восстановления на работе.

Данные вопросы отнесены к категории индивидуальных трудовых споров и подлежат разрешению исключительно в судебном порядке (Постановление ВС РФ от 18.01.2019 по делу № 19-АД18-32).

Также ГИТ допускаются иные нарушения:

  • нарушение сроков проведения проверки (ст. 13 Федерального закона от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ; п. 7 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н);
  • непредоставление работодателю копии распоряжения о проведении проверки (ч. 3 ст. 14 Закона № 294-ФЗ, п. 7 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н);
  • истребование документов, не относящихся к предмету проверки (п. 7 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н);
  • работодатель не ознакомлен с результатами проверки (п. 7 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н).

Заключение

Советую работодателям не ожидать пассивно, когда ГИТ начнет проводить проверку. Внеплановая проверка, как указывалось выше, может нагрянуть абсолютно неожиданно. Лучше заранее учитывать такую возможность и подготовиться, проведя процедуру кадрового аудита с привлечением соответствующих специалистов.

 

Галицкий Михаил Владимирович, Юрист частной практики,  независимый эксперт  в области трудового права,  специалист по кадровому  аудиту (Санкт-Петербург)

Галицкий Михаил Владимирович,

Юрист частной практики, независимый эксперт в области трудового права,

специалист по кадровому аудиту (Санкт-Петербург). 

 

Мы в социальных сетях: