Вы здесь

Реформа обязательных требований к бизнесу: Федеральный закон от 31.07.2020 № 247-ФЗ

22.12.20

Статья размещена в газете «Первая полоса» № 11 (127), декабрь 2020.


В любой сфере деятельности действуют обязательные требования различных органов власти (приказы Роструда, Минстроя, Роспотребнадзора), соблюдение которых оценивают контролирующие органы.

Реформа обязательных требований к бизнесу

Массив таких требований огромен и противоречив, ведь многие из них установлены еще в СССР и РСФСР и до сих пор действуют в той или иной части. 1 ноября 2020 года вступил в силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» (далее — 247-ФЗ), который определяет правовые и организационные основы установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах требований. Почему этот закон является основой реформы обязательных требований к бизнесу и почему о нем необходимо знать каждому предпринимателю, разберем в статье.

Реформа обязательных требований к бизнесу: Федеральный закон от 31.07.2020 № 247-ФЗ

Все обязательные требования — к единому знаменателю

  Упомянутый федеральный закон устанавливает несколько принципов, на которых должна базироваться система обязательных требований.

1. Законность.

Обязательные требования устанавливаются в порядке, который определяет 247-ФЗ, и должны быть направлены на защиту охраняемых законом ценностей. Важная оговорка указана в ч. 2 ст. 5: «Применение обязательных требований по аналогии не допускается». Это означает, что в отсутствие какого-либо установленного обязательного требования контролирующий орган не имеет права вменить хозяйствующему субъекту в обязанность какое-либо схожее требование.

2. Обоснованность.

Каждое обязательное требование должно быть направлено на устранение риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Иными словами, всегда должна быть прямая связь между вводимым требованием и каким-то возможным вредом, который может наступить в отсутствие соблюдения такого обязательного правила. На практике это должно привести к минимизации количества обязательных требований. Составляющими данного принципа законодатель также определил актуальность и оценку возможности применения альтернативных мер. Обязательные требования должны соответствовать современному уровню развития науки, техники и технологий в соответствующей сфере деятельности, развития национальной экономики и материально-технической базы.

3. Правовая определенность и системность.

Этот принцип особенно важен для тех лиц, которые не занимаются правоприменением или юриспруденцией.

Содержание требований к определенной деятельности, товару, услуге, должно быть ясным, логичным, понятным всем, а не только правоприменителям. Это очень важный принцип, поскольку он закладывает основу для дальнейшего буквального текстуального оформления обязательного требования — оно должно быть максимально простым и понятным.

Также закон указывает, что обязательные требования не должны дублировать друг друга и находиться в противоречии (как друг с другом, так и с остальным действующим законодательством).

4. Исполнимость.

Наиболее важная практическая характеристика любого правила. Особенно важно, что в ст. 9 247-ФЗ законодатель закладывает в основу исполнимости именно экономический критерий. При установлении обязательных требований оцениваются затраты лиц, в отношении которых они устанавливаются, на их исполнение. При этом указанные затраты должны быть соразмерны рискам, предотвращаемым этими обязательными требованиями, при обычных условиях гражданского оборота.

5. Открытость и предсказуемость.

Не новаторские, однако традиционно необходимые параметры соответствующих правил поведения закреплены в ст. 8 247-ФЗ. Обязательные требования, как и любые нормы права, регулирующие соответствующую сферу деятельности общества, должны быть опубликованы в официальных источниках в установленном порядке, иначе их применение (следовательно, привлечение к административной ответственности, отказ в предоставлении лицензий и проч.) невозможны.

В содержании данного принципа позитивными предстают положения о том, что:

  • проекты нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, подлежат публичному обсуждению (закон не предусматривает какого-либо специального порядка обсуждения, вероятно, имеется в виду общий порядок обсуждения посредством портала regulation.gov.ru);
  • сроки вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования, должны определяться таким образом, чтобы у субъектов, которые должны исполнять или применять соответствующие нормы права, было время на подготовку (с учетом новых сроков вступления в силу обязательных требований, установленных ст. 3 247-ФЗ).

В продолжение принципа предсказуемости было также принято Постановление Правительства РФ от 22.10.2020 № 1722, которым устанавливается порядок размещения на сайтах контролирующих органов перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования. Иными словами, каждый контролирующий орган должен разместить у себя на сайте перечень требований, которыми он руководствуется, например при предоставлении лицензии или осуществлении государственного контроля, привлечении к административной ответственности.

«Регуляторная гильотина»

Возникает логичный вопрос: как обеспечить соответствие всего массива обязательных требований данным принципам? Объективно есть два пути: либо корректировка всех существующих обязательных требований, приведение их в соответствие, либо создание абсолютно новой системы.

Выбор первого варианта предполагает издание множества дополнительных нормативных актов, которые бы вносили изменения в существующие, что неизбежно привело бы к большей путанице и противоречиям.

Законодатель логично и обоснованно выбрал второй вариант. В рассматриваемом федеральном законе это получило название «регуляторная гильотина».

Данный механизм устанавливает, что к 1 января 2021 года весь набор обязательных требований, установленных подзаконными актами органов СССР, РСФСР, РФ, должен быть полностью обновлен.

Так, с 1 января 2021 года, независимо от того, признаны нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные требования, утратившими силу, не действующими на территории РФ или отменены, они не подлежат оценке и применению, если вступили в силу до 1 января 2020 года.

Иными словами, с 1 января 2021 года при проведении контрольных мероприятий, проверок учитываются только те требования, которые установлены начиная с 2020 года. Одновременно установлен запрет на привлечение к административной ответственности за какое-либо несоответствие устаревшим обязательным требованиям, вступившим в силу до 1 января 2020 года.

Однако такое «обнуление» относится не ко всем требованиям.

Во-первых, в ч. 2 ст. 1 247-ФЗ установлены сферы, на которые не распространяются данные положения. К ним относятся обязательные требования в сфере действия законодательства о налогах и сборах, валютном и таможенном регулировании и др. Здесь все остается по-прежнему.

Во-вторых, Правительство РФ вправе определить нормативные правовые акты, в отношении которых «регуляторная гильотина» (т. е. отмена правил, которым более чем 1 год) не применяется.

В настоящий момент проект соответствующего постановления Правительства РФ предусматривает более 260 подзаконных нормативных актов, которые сохранят свое действие (постановления Правительства, приказы Минстроя, Минтруда, Минздрава и др.).

Порядок принятия и срок действия

С 1 февраля 2021 года заработает правило: положения нормативных правовых актов, которыми устанавливаются обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня их официального опубликования.

Этим правилом законодатель дает бизнес-сообществу, а также правоприменителям адекватный срок для того, чтобы провести необходимые организационные, структурные и штатные изменения для дальнейшего исполнения обязательных требований.

Обязательные требования будут устанавливаться также не бессрочно. Ч. 4 ст. 3 нового закона устанавливает, что нормативным правовым актом, содержащим обязательные требования, должен предусматриваться срок его действия, который не может превышать 6 лет со дня его вступления в силу.

Будет проводиться оценка применения обязательных требований на предмет определения и оценки фактических последствий их установления, выявления избыточных условий, ограничений, запретов, обязанностей. По результатам будет приниматься решение об отмене, изменении нормативного акта или его пролонгации не более чем на 6 лет.

Такой механизм, при условии что в действие он будет приводиться объективно и обоснованно, позволит содержать всю систему обязательных требований в  соответствии с действующими проблемами и потребностями экономического сообщества, позволит требованиям быть актуальными и не мешать экономическим процессам.

Реестр обязательных требований

С 1 марта 2021 года должен заработать Реестр обязательных требований. Соответствующий проект Постановления Правительства уже доступен для обозрения в  КонсультантПлюс и на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка формирования, ведения и актуализации реестра обязательных требований» (подготовлен Минэкономразвития России, ID проекта 01/01/11-20/00110241)).

 Это информационный ресурс, где будет собрана максимально полная и подробная информация о действующих обязательных требованиях. Планируется включить в реестр следующие сведения:

  • содержание обязательного требования (условия, ограничения, запреты, обязанности);
  • текст структурной единицы нормативного правового акта, содержащей обязательное требование, и ссылка на нормативный правовой акт, содержащий ее;
  • срок действия обязательного требования;
  • наименование и реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего обязательное требование;
  • текст нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования, и ссылка на текст нормативного правового акта на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru);
  • категории лиц, которые должны соблюдать обязательное требование;
  • сферы общественных отношений, затрагиваемые обязательным требованием;
  • виды экономической деятельности лиц, которые должны соблюдать обязательное требование, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, утвержденным федеральным органом исполнительной власти и уполномоченным осуществлять техническое регулирование;
  • иные сведения, в том числе о том, что грозит за несоблюдение того или иного требования, кто может быть привлечен к ответственности и в каком размере.

Оператором Реестра будет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Оно будет обеспечивать функционирование реестра, а отвечать за его ведение и актуальность информации будет Министерство экономического развития РФ.

Определены сроки наполнения Реестра. До 1 апреля 2021 года в Реестр должны внести актуальную информацию об обязательных требованиях, установленных Рострудом, Роспотребнадзором, Росаккредитацией и МЧС России.

Заключение

При первом взгляде на задумку законодателя о реформе обязательных требований отмечу несколько моментов.

1. Весь массив обязательных требований, которыми должны руководствоваться субъекты хозяйственной деятельности (юридические лица, ИП), а также правоприменители, должен приобрести форму стройной системы.

2. Поможет этому «регуляторная гильотина», которая отсечет все устаревшие требования, установленные до 1 января 2020 года.

3. Система обязательных требований станет открыта и доступна за счет ведения соответствующего Реестра с подробной информацией.

4. Порядок принятия и оценки обязательных требований позволит поддерживать систему актуальной, а также даст бизнесу время подготовить необходимые изменения для их соблюдения.

5. Привлечение к административной ответственности за несоблюдение требований, установленных до 1 января 2020 года, станет невозможно.

6. При определении требований, которые нужно обязательно соблюдать, конкретному лицу необходимо учитывать сферу действия федерального закона (ст. 2 247-ФЗ), а также перечень нормативных актов, установленный Правительством РФ, которые не утратят силу с 2021 года.

В целом реформа призвана внести ясность в правовое регулирование обязательных требований, предъявляемых к экономическому сообществу, создать предсказуемость во взаимодействии с контролирующими органами. Как это будет реализовано на практике — покажет время.

 

Ольга Юрьевна Цой, директор группы компаний «Главбух» (г. Омск)

 

Ольга Юрьевна Цой,

Директор группы компаний «Главбух» по оказанию услуг бухгалтерского учета (г. Омск).