Вы здесь

Обязан ли бывший работодатель оплачивать второй больничный лист, если работник после увольнения его продлил?

Вопрос:

Работник уволился по собственному желанию 11.11.2020 (п.3.ч.1 ст.77 ТК РФ), но предупредил, что у него открыт больничный с 13.11.2020 по 01.12.2020.
После этого он открыл еще один больничный (новый) с 03.12.2020 по 22.12.2020. Копию трудовой книжки о том, что он не работает, предоставил, но оригинал не показал. Обязан ли бывший работодатель оплачивать второй больничный лист?

Ответ:

Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения, то пособие оплачивается работодателем по последнему месту работы в случае болезни или травмы бывшего работника в размере 60% среднего заработка независимо от страхового стажа (ч. 2 ст. 5, ч. 3 ст. 13, ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Документом для оплаты пособия после увольнения является листок временной нетрудоспособности. Уволенный работник должен представить его не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Первые три дня больничного по болезни или травме уволенного работника оплачиваются за счет средств организации, последующие дни — за счет средств ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Закон не ограничивает количество листков нетрудоспособности, которое уволенный работник может предъявить работодателю по последнему месту работы для получения пособия. Поэтому в случае, если работник не трудоустроен к новому работодателю, прежний работодатель обязан выплатить пособие по всем предъявленным листкам, из которых следует, что нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения.

Что касается возможного трудоустройства уволенного работника к новому работодателю, отмечаем следующее:напрямую Законом 255-ФЗ не установлено, что уволенный работник имеет право на получение пособия по прежнему месту работы только в том случае, если он не трудоустроен на новое место работы.

Тем не менее, выплата одновременно и пособия по временной нетрудоспособности, и зарплаты не предусмотрена законом, поскольку пособие призвано возместить утраченный заработок, когда работник не может трудиться (ст. 183 ТК РФ, ч. 1 ст. 1.3 Закона № 255-ФЗ). А если заработок не утрачен, то выплата пособия за счет ФСС РФ может быть признана излишней. Это подтверждается судебной практикой (Определение Верховного Суда РФ от 22.08.2017 № 303-КГ17-10708, Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.04.2017 № Ф03-969/2017).

Итак, бывший работодатель, прежде чем выплачивать пособие, должен убедиться в том, что работник на момент открытия второго больничного не был трудоустроен. В этом случае оба больничных оплачиваются. Для назначения и выплаты пособия нужно, чтобы  бывший работник, кроме больничного листа, предъявил дополнительно оригинал трудовой книжки. Простой копии трудовой книжки недостаточно.

Если у бывшего работника после открытия больничного появился новый работодатель, он может представить заверенную новым работодателем копию трудовой книжки, из которой прежний работодатель сможет узнать дату нового трудоустройства и выплатить пособие, начисленное до этой даты.


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 14.01.2021.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:


Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.