Вы здесь

Обязана ли администрация предоставить документы для общественного контроля, если закупка проводилась у единственного поставщика?

Ответ подготовлен экспертами «Альвенты» в сентябре 2018 г.

В администрацию поступило заявление об ознакомлении с конкурсной документацией в порядке ст. 102 Федерального закона 44-ФЗ. Однако администрацией данная закупка совершалась у единственного поставщика. Обязана ли администрация предоставить документы для общественного контроля?


Общественный контроль, предусмотренный ст. 102 44-ФЗ, регулирует отношения между общественными объединениями и объединениями юридических лиц, осуществляющими общественный контроль, и заказчиками.
Ч. 4 ст. 102 44-ФЗ предусмотрено, что запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и о ходе исполнения контрактов, иные обращения, представленные общественными объединениями, рассматриваются заказчиками в соответствии с законодательством РФ о порядке рассмотрения обращений граждан.

В соответствии со ст. 9 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Вместе с тем положениями ч. 11 ст. 51, ч. 4 ст. 77 44-ФЗ предусмотрена процедура соблюдения конфиденциальности информации об участниках закупок и конфиденциальности информации, содержащейся в заявках.

В силу ч. 6 ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан, если такой ответ предполагает разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
Как отмечает Минфин в Письме от 13.09.2017 № 24-05-08/59009, положениями 44-ФЗ не установлен исчерпывающий перечень информации, которая может быть запрошена гражданами, общественными объединениями и объединениями юридических лиц, осуществляющими общественный контроль, при этом наличие информации в ЕИС не устраняет обязанности рассмотрения заказчиком запросов в соответствии ч. 4 ст. 102 44-ФЗ.

Таким образом, полагаем, что в рассматриваемом случае администрация обязана рассмотреть поступившее обращение в течение 30 дней со дня его регистрации и в случае отсутствия оснований отказа в представлении запрашиваемой информации, предусмотренных ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», предоставить запрашиваемую информацию. При этом при рассмотрении запроса о представлении документов необходимо исходить, в том числе, из соблюдения законодательства о коммерческой, государственной, служебной и иной тайне. Поскольку законом не установлен исчерпывающий перечень документов, которые могут быть затребованы при проведении общественного контроля, закупка у единственного поставщика не является исключением.

 


Ответ предоставлен на основе документов из системы КонсультантПлюс:

  • Письмо Минэкономразвития России от 05.02.2016 № Д28и-193;
  • Пписьмо Минфина России от 13.09.2017 № 24-05-08/59009;
  • Консультация в форме «вопрос-ответ»: В администрацию муниципального образования поступил запрос на представление документов по закупке, осуществляемой администрацией. Запрос был направлен общественным объединением в рамках осуществления им общественного контроля в сфере закупок. Обязана ли администрация рассматривать поступившее обращение и представлять запрашиваемую информацию? («Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений», 2016, № 4);
  • Фрагмент монографии «Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд: правовое регулирование» (Белов В.Е.) («Норма», «Инфра-М», 2011).