Вы здесь

Сотрудник увольняется, но прежде ходил в отпуск авансом. Как произвести удержание?

Ответ подготовлен экспертами «Альвенты» в сентябре 2018 г.

Если работник на момент увольнения перегулял отпуск и не дает согласие на удержание, каким образом возможно произвести удержание? И возможно ли в таких случаях производить удержание без письменного согласия работника?


Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержание не производится, когда работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

При этом в случаях, предусмотренных абз. 2, 3 и 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Подтверждением того, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания, может служить письменное заявление или согласие работника. Данный вывод подтверждается в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0, согласно которому, вычитая суммы из выплаты, работодатель должен получить письменное согласие работника.

Однако для случая удержания в связи с увольнением за неотработанные дни отпуска ч. 3 ст. 137 ТК РФ не предусматривает получения согласия работника.

Таким образом, если работник взял отпуск авансом и по его окончании написал заявление об увольнении по собственному желанию, работодателю не следует получать письменное согласие работника на удержание из выплат при увольнении сумм за неотработанный отпуск, использованный авансом.

При этом следует помнить, что в силу ч. 1 ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов. Если при увольнении работодатель не смог удержать с работника всю сумму задолженности, оставшуюся сумму работник может добровольно внести в кассу работодателя.

Если же работник откажется вернуть долг добровольно, то взыскать его через суд организация не сможет. Ведь Верховный суд РФ неоднократно указывал, что в законодательстве нет оснований для судебного взыскания с работника, использовавшего отпуск авансом, задолженности за неотработанные дни отпуска, если работодатель при расчете не смог произвести удержание из-за недостаточности причитающихся при увольнении сумм (Определения ВС от 12.09.2014 № 74-КГ14-3, от 14.03.2014 № 19-КГ13-18, от 25.10.2013 № 69-КГ13-6, см. также Апелляционные определения Хабаровского краевого суда от 29.07.2015 по делу № 33-4733/2015, Новосибирского областного суда от 09.02.2016 по делу № 33-1022/2016).

Таким образом, законодательство предоставляет четкий ответ на интересующий Вас вопрос. Так, в рассматриваемой ситуации без какого-либо согласия со стороны увольняемого работника из его зарплаты можно удержать часть неотработанных им отпускных, но только в пределах 20 процентов от причитающейся ему суммы. Соответственно, если это не позволяет покрыть весь долг, который числится за работником по отпускным, то без его заявления о том, что он не оспаривает основание и размер удержания, тут не обойтись.

 


Ответ предоставлен на основе документов из системы КонсультантПлюс:

  • Ситуация: Какие выплаты полагаются работнику при увольнении по собственному желанию? («Электронный журнал «Азбука права», 2018);
  • фрагмент из «Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы»;
  • консультация в форме «вопрос-ответ»: …Работник взял отпуск авансом и по его окончании написал заявление об увольнении по собственному желанию. Необходимо ли получить его письменное согласие на удержание из выплат при увольнении за неотработанный отпуск? (Консультация эксперта, 2014);
  • консультация в форме «вопрос-ответ»: …Сотрудник ушел в отпуск за рабочий год, который только начался (авансом), получил отпускные и материальную помощь к отпуску. А в последний день отпуска уволился. Удерживать ли с работника переплаченные отпускные и материальную помощь? («Главная книга», 2018, № 14);
  • консультация в форме «вопрос-ответ»:…Пошли новенькому сотруднику навстречу — разрешили полностью отгулять ежегодный отпуск авансом. А он по возвращении написал заявление об увольнении по собственному желанию... Как правильно произвести удержание переплаченных отпускных? Надо ли при этом брать с него письменное согласие? («Главная книга», 2015, № 18);
  • статья: Удержание суммы излишне выплаченных отпускных при увольнении работника (Валова С.) («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 7);
  • консультация в форме «вопрос-ответ»: …Внешнему совместителю на основании ст. 286 Трудового кодекса был авансом предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с отпуском, который он отгуливал по своему основному месту работы. В настоящее время он увольняется. На день увольнения у него не отработано 7 дней оплаченного отпуска. Правомерно ли при окончательном расчете удержать из его зарплаты излишне выплаченные отпускные? Требуется ли в этих целях согласие сотрудника? («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2013, № 45).