Вы здесь

Кулинарные рецепты от Альвенты

 

 


САЛАТ БЕЗ ЛУКА

от Татьяны Жигульской,

главного бухгалтера

Новосибирского отделения ООО «Альвента»

САЛАТ БЕЗ ЛУКА

Особенность всех моих салатов — они должны быть без лука.

Таких рецептов немного, поэтому если я нахожу их, то обязательно включаю в меню своей семьи. Быстрый и простой салат с консервированным тунцом и яйцом. Идеально подходит для вечеринок и обедов.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 4 корнишона маринованных
  • 3 яйца
  • 1 банка красной фасоли
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 чашки риса
  • соль и перец
  • петрушка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. греческого йогурта

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Рис промыть холодной водой (удобно через сито), переложить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить 1/3 чайной ложки соли и 2 ст. л. оливкового масла, варить пока рис не вберет всю воду, после кастрюлю убрать с плиты и завернуть в полотенце на 30 минут.
  3. Консервированный тунец и фасоль процедить.
  4. Перец нарезать кубиками, кусочек оставить для декора (его нарезать полосками).
  5. Корнишоны и яйца нарезать кубиками.
  6. К охлажденному рису добавить фасоль, перец, огурцы, яйца, тунец, йогурт, майонез, приправить солью, перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

 


«ЖИЖИГ-ГАЛНАШ»

от Ольги Хомченко,

менеджера по работе с клиентами

Новосибирского отделения ООО «Альвента»

ЖИЖИГ-ГАЛНАШ

У моей семьи есть кавказские корни, поэтому я решила рассказать о нашем традиционном блюде — «Жижиг-галнаш».

Мы готовим это блюдо и на праздники, и каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 3,5 л воды
  • 1 кг муки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2–3 картофеля
  • 5–6 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
  • черный перец (горошек)
  • лавровый лист

Способ приготовления:

1.  Мясо и картофель поставить варить в разных кастрюлях.

2. В это время приготовить тесто для галушек: смешать соль, пол литра горячего бульона из кастрюли, растительное масло и муку, тесто должно быть тугим.

3. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Затем раскатать и нарезать полосками шириной 2 см. Из полосок сделать ракушки: прижать тесто к доске тремя пальцами, придавая нужную форму. Часть теста можно разрезать на ромбы.

4. После того, как курица сварится, в бульон закинуть приготовленные ракушки, варить их в кипящем бульоне 5 минут.

5. Приготовить соус (по густоте должен быть как сметана):

  • отваренную картошку измельчить в пюре, добавить
  • к ней бульон, в котором варилась курица,
  • пару зубчиков чеснока и перец по вкусу.
  • Соус налить в пиалу.

6. Подать «жижиг-галнаш» на большом блюде.

В центр поставить пиалу с соусом, вокруг пиалы выложить галушки и мясо.

Приятного аппетита!

 


САЛАТ «ГРИБРАЯ ПОЛЯНА»

от Анастасии Филатовой,

офис-менеджера

Новосибирского отделения ООО «Альвента»

Салат «Грибная полянка»

Интересный, вкусный салат.

Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов маринованных
  • 4 куриных яйца
  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 150 мл майонеза
  • 2–3 пучка свежей зелени
  • 300 г куриного филе (можно уже готовое копченое)
  • 2–3 маринованных огурца

Количество ингредиентов зависит от объема тары для приготовления салата. 

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и куриное филе отварить заранее.

2. Огурцы и яйца натереть на мелкой терке, картофель на крупной терке, зелень и куриное филе мелко нарезать.

3. Подготовить глубокую миску для салата: обернуть ее пищевой пленкой или смазать растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовый салат.

4. Все ингредиенты выложить слоями в миску, хорошо утрамбовывая каждый слой:

1 слой: целые шампиньоны шляпками вниз на дно миски

2 слой: зелень

3 слой: курица, смазать майонезом

4 слой: морковь, смазать майонезом

5 слой: маринованные огурцы, покрыть майонезом

6 слой: картофель, смазать майонезом

7 слой: яйца последний слой, смазать майонезом

5. Дать постоять салату в холодильнике 30 минут.

6. Плоскую тарелку положить сверху на миску с салатом, перевернуть.

7. Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

 


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

от Елены Балюк,

менеджера по работе с клиентами

Красноярского отделения ООО «Альвента»

Я очень люблю яблоки и люблю выпечку с ними. А в данном рецепте просто идеальное сочетание ароматных кисло-сладких яблок с корицей.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста

начинка:

  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки

ореховая смесь:

  • ½ стакана рубленых орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

смазка:

  • 1 яйцо и 1 ч. л. Воды

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить до комнатной температуры.
  2. Приготовить начинку: яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать мелко, смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  3. Приготовить ореховую смесь: в отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари.
  4. Раскатать отдельно каждый лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную начинку.
  5. Закрутить рулеты.
  6. Духовку нагреть до 190 С0 .
  7. Подготовить смазку: яйцо взбить вместе с водой.
  8. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
  9. Выпекать при 190 С0  40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  10. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 


ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ГРУША В КАРАМЕЛИ С РИКОТТОЙ

от Марии Чуриловой,

менеджера по работе с клиентами

Новосибирского отделения ООО «Альвента».

Я советую это блюдо, потому что оно очень красивое, вкусное и довольно легкое в приготовлении.

Увидела рецепт у известного блогера и повторила — осталась очень довольна результатом!

Ингредиенты:

  • 2 шт. груши 
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипятка 
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайную ложку рикотты

Способ приготовления:

  1. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  2. Приготовить карамель: на сковороде или в сотейнике смешать сахар, 1/2 ст. кипятка, сливочное масло, постоянно помешивая дождаться, когда смесь загустеет и потемнеет до янтаря, добавить ½ ст. кипятка и выложить в нее груши срезом вниз.
  3. Тушить, периодически переворачивая.
  4. Выложить груши в тарелку, в серединку добавить карамель и рикотту.

Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

 


СОЛЯНКА

от Натальи Лукьяненко,

эксперта по бухгалтерским вопросам Горячей линии ООО «Альвента»

СОЛЯНКА

Солянку можно сравнить с нашим КонсультантПлюс.

С одной стороны всего одно блюдо, но содержит много разнообразных и полезных ингредиентов. И солянка в зависимости от состава ингредиентов и специй может получиться разной, но при этом все-равно вкусной. Так же и результат работы в КонсультатПлюс зависит от запроса в системе и деталей конкретной ситуации, но всегда полезный для деятельности профессионала.

Ингредиенты:

  • 200 г обычных сосисок
  • 200 г копченых сосисок
  • 4-5 средних картофелин
  • 3–4 соленых огурца (средней величины)
  • 1 шт. лук (крупный)
  • 100 г томатной пасты
  • 10 шт. оливок
  • 1/2 ст. огуречного рассола
  • растительное масло
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. л. аджики
  • приправа «хмели-сунели»

Способ приготовления:

Важно! Солить солянку следует осторожно, так как ее ингредиенты уже имеют в составе соль.

  1. Сосиски (колбасу) обоих видов нарезать и обжарить вместе на большой сковороде (масло можно не добавлять или добавить немного).
  2. Когда сосиски обжарятся, добавить в сковородку томатную пасту, перемешать с сосисками и прожарить 1 минуту.
  3. Соленые огурцы мелко нарезать.
  4. На маленькую сковороду выложить огурцы и 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и жарить на среднем огне, помешивая до тех пор, пока из огурцов не выпарится жидкость.
  5. Лук нарезать полукольцами (или 1/4-кольцами), слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Картофель нарезать кубиками.
  7. В кастрюлю налить 1/3 воды, довести до кипения, вложить картофель. Когда вода с картофелем закипит, добавить обжаренные огурцы, варить 15 минут.
  8. Добавить колбасу и обжаренный лук. Влить огуречный рассол. Варить 5 минут.
  9. Если солянка получилась слишком густой, добавить кипяченую воду и довести до кипения.
  10. Добавить оливки вместе с их рассолом (можно заменить ¼ лимона), давленный (или сухой) чеснок; аджику (можно заменить на кусочек жгучего перца), щепотку «хмели-сунели».
  11. Перед подачей на стол в тарелку с солянкой положить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

 


ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ

от Татьяны Гурко

специалиста по обучению ООО «Альвента»

ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ

Бургеры — блюдо на дружную веселую компанию.

Именно такой и является наша «Альвента».

Этот домашний рецепт я знаю всю свою жизнь — целых 26 лет!

Теперь его знаете и вы, и вся «Альвента», кстати мы с ней почти ровесники.

Ингредиенты:

На 4 бургера понадобится:

  • 800 г филе куриного
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 уп. сыра Хохланд «для чизбургеров»
  • 1 пучок салата листового
  • 4 булочки для бургеров
  • соль, перец, специи для курицы — по вкусу
  • соус сырный/барбекю/кетчуп

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе пластинами и немного отбить, затем натереть солью, перцем и специями (оставить на 10 минут).
  2. Огурец и помидор нарезать кружочками. Салат промыть и посушить.
  3. Если есть гриль — замечательно, если нет — используйте сковороду. Выложить на гриль/сковороду курицу и жарить 15–20 минут до готовности.
  4. Булочки подогреть на сковороде до золотистой корочки.
  5. Собрать бургер: горячие булочки слегка смазать любимым соусом, затем сыр (он так расплавится), салат, помидор/огурец (по желанию вместе или что-то одно), горячее филе и сверху опять сыр, верхнюю булочку.

Бургер готов!

 Приятного аппетита.

 


ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

от Ольги Голубовой,

менеджера по работе с клиентами Красноярского отделения ООО «Альвента»

рецепт торта от Ольги Голубовой

Люблю простые и вкусные рецепты. Торт «Молочная девочка» — очень вкусный и простой в приготовлении. Делают его из доступных ингредиентов, а вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла (82,2%)
  • 360 г сгущенного молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 240 г муки

крем:

  • 400 г сливок (33%)
  • 400 г сметаны (25% и выше)
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить сгущенное молоко, яйцо. Отдельно смешать разрыхлитель и муку и постепенно добавить в получившуюся массу.
  2. Приготовить коржи: на пергамент тонким слоем выложить тесто (примерный диаметр 25 см), выпекать при 180 С0 до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем: взбить сливки до густоты, добавить сахарную пудру и сметану.
  4. Полученные коржи смазать кремом и добавить фрукты.
  5. Торт сверху можно покрыть любым плотным кремом, который удобен для выравнивания.

Приятного аппетита!

 


ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

от Рената Фахрутдинова,

интернет-маркетолога ООО «Альвента»

Шашлык в домашних условиях — это круто.

Гриль — в какой-то степени полезно, ведь никакого масла, только мясо и специи.  А мясо на гриле — тот же шашлык.

Ингредиенты:

  • 2 свиных антрекота
  • соль по вкусу
  • 3–4 горошины черного перца
  • 5–6 горошин кориандра
  • 1 зерно кардамона (со скорлупой)
  • 2 ч. л. карри (или паприка,
  • тут лучше что-то одно)
  • 1 ч. л. куркумы (для гарнира из риса)
  • 1 ч. л. шафрана
  • лимонный сок
  • клюквенный соус или соус «барбекю»

Способ приготовления:

Мясо:

  1. Если мясо заморожено, разморозить. Для разморозки лучше оставит в холодильнике или на столе, не рекомендую ставить в воду, так как от этого мясо будет «вялым».
  2. Промыть антрекоты под слабой струей теплой воды, вытереть х/б полотенцем (контролировать, чтобы не осталось ворса на мясе).
  3. Антрекоты отбить хорошенько на доске. Это сделает мясо мягче. Жир с мяса не срезать.
  4. Подготовить специи: в ступке перетолочь перец, карри, кардамон, кориандр. Тут главное не переборщить с карри. Если насыпать много, то он зажарится коркой.
  5. Мясо сначала натереть солью, потом всеми перетертыми специями. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20–30 минут.
  6. Сковороду-гриль натереть солью. Это прочистит и обезжирить поверхность между ребрами сковороды. Если гриль с крышкой — замечательно. Если нет, можно использовать крышку от другой сковороды (затратно по силе, но мясо протомится, и кухню от жира мыть не надо). Масло не наливать, мясо хорошо будет жариться на собственном жиру.
  7. Раскалить сковороду-гриль на максимальном огне. Мясо жарить с каждой стороны по 8 минут (для толщины ~2 см). Переворачивать несколько раз.

Гарнир:

Отварить рис в воде с куркумой. Куркума сильно красит. Будьте осторожны.

Подача:

Мясо с гарниром выложить на одно блюдо, посыпать шафраном, добавить соус. Листик рукколы или палочка розмарина будет отличным дополнением для эстетики и запаха.

Дополнительно:

К блюду можно подать кольца лука с лимоном или обжарить лук на гриле.

Приятного аппетита!

 


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

от Юрия Грицкова,

руководителя группы по работе с клиентами Московского отделения ООО «Альвента»

Домашнее печенье

Делюсь сочным блюдом, которое напомнит о ярких красках лета!

Домашнее печенье на сгущённом молоке из кукурузного крахмала с шоколадным муссом и кули из свежих ягод и мяты (малина и черника).

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 65 г сливочного масла
  • 100 г сгущённого молока 
  • 175 г крахмала кукурузного
  • 12 г ванильного сахара для мусса:
  • 40 г сахара
  • 30 г темного шоколада
  • 300 мл сливок
  • 2 ч. л. желатина
  • 4 яичных желтка

кули:

  • 30 г малины
  • 30 г черники

Способ приготовления:

Мусс

  1. Хорошо взбить миксером желтки с сахаром.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Сливки охладить и взбить миксером.
  4. Смешать желтки, сливки и растопленный шоколад.
  5. Добавить в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин.
  6. Перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.
  7. Свежие ягоды растолочь в блендере до однородной массы.

Печенье

  1. Растопленное сливочное масло соединить с яичным желтком. Перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Сгущённое молоко и ванильный сахар добавить в получившуюся смесь.
  3. В масляную смесь всыпать кукурузный крахмал.
  4. Перемешать сначала ложкой, а затем руками замесить тесто, которое легко держит форму шара. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто разделить на части весом по 20–25 г, скатать шарики и выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 160 С0, около 8 минут.

Сервировка блюда:

  1. Тарелку украшаем свежими ягодами, листьями мяты и кули (пюре из ягод с добавлением сахара).
  2. Выкладываем «подушку» из мусса для последующей сервировки печенья.
  3. Выкладываем отдельно ещё немного мусса и украшаем листьями мяты.
  4. Берем два печенья и промазываем шоколадным муссом, скрепляем между собой и выкладываем «ребром» на заранее подготовленную «подушку» из мусса на тарелке.

Приятного аппетита!

 


ЖУЛЬЕН

от Раисы Гапеевой,

бухгалтера ООО «Альвента»

ЖУЛЬЕН

Нежное, сочное, традиционно-праздничное блюдо нашей семьи!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300–350 г сметаны (15–25%)
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать.
  3. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
  4. Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.
  7. Выложить эту массу в кокотницы.
  8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром массу в кокотницах. Крышечкой не накрывать.
  9. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С0 до золотистого цвета (около 15 минут).

Приятного аппетита!

 


АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

от Дмитрия Романченко,

менеджера по работе с клиентами Московского отделения ООО «Альвента»

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Специально ко Дню рождения компании «Альвента» (цифра 25 на торте) — ананасовый торт по оригинальному рецепту!

Ингредиенты:

для коржей (должно получиться 3–4 коржа) на разъемную форму 20 см:

  • 4 яйца
  • 110 г муки
  • 110 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 30 мл масла (сливочное или растительное)
  • 45 мл молока
  • 10 г ванильного сахара (ванилин)

Для крема:

  • 400 г сливок (33 %)
  • 200 г йогурта (6–8 %, не питьевой, иначе крем потечет)
  • 2 пачки загустителя для сливок
  • 100 г сахарной пудры (по вкусу)

Для украшения и начинки:

  • 2 банки (резаных или кольцами) консервированных ананасов
  • 2 упаковки желе (лучше лимонное, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод)

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванилью.
  2. Добавить аккуратно муку к желткам (рекомендую силиконовой лопаткой).
  3. Добавить молоко и масло. Если сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Подготовить инструмент для взбивания белков: чаша и венчики должны быть чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.
  5. Взбить белки: взбивать на маленькой скорости, можно добавить щепотку соли, для более лучшего результата, постепенно добавлять сахар.
  6. Добавить взбитые белки к подготовленной массе.
  7. Тесто вылить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 С0 ~40 минут.
  8. Форму с бисквитом охладить верх дном. Как только бисквит остыл, достать его из формы, предварительно отделив ножиком от стенок.
  9. Замотать в плёнку и убрать в холодильник на 6−8 часов.

Крем:

  1. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой и загустителем до плотной консистенции.
  2. Постепенно вмешать йогурт ко взбитым сливкам. Йогурт должен быть холодным! Примерно одной температуры со сливками.

Сборка :

  1. В разъемную форму, в которой выпекали коржи, выложить корж, смазать тонким слоем крема, на крем выложить ананас, поверх ананаса толстый слой крема, и следующий корж. Примять, чтобы крем равномерно распределился между коржами.
  2. Затем смазать тонким слоем крема, выложить верхний слой ананасов.
  3. Приготовить желе из пакетика по инструкции, но воды взять вполовину меньше, чем написано в инструкции, остудить, вылить на верхний слой ананасов.
  4. Отправить торт застывать на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!