Вы здесь

Правила исправления ошибок в трудовой книжке

Вопрос:

Как исправить ошибку в трудовой книжке, допущенную при написании наименования организации в записи при приеме на работу? При этом после этой записи есть запись о приеме, увольнении с печатью и есть уже записи о приеме и увольнении другой организации (блок записей закрыт).

Ответ:

Исправление наименования организации не предусмотрено ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек, ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек.

В Письме Минтруда России от 01.11.2018 № 14-0/В-868 говорится, что изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. Иных способов изменения записей в трудовой книжке не предусмотрено.

На практике применяется два варианта исправления записи, содержащей неправильное название организации-работодателя.

Вариант 1. Строкой ниже неправильной записи наименования организации в графу 3 «Сведения о работе» вносится запись «Запись о наименовании организации недействительна». После этого на следующей строке в той же графе 3 указываются в виде заголовков правильное полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации. Номер записи не проставляется, поскольку нумерация в этом случае не предусмотрена. После внесения исправлений в наименование организации делается запись о приеме на работу в соответствии с разд. 3. Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Выше указанный вариант возможен в том случае, когда ниже неправильной записи есть свободные строки. Если же их нет, можно применить вариант 2.

Вариант 2. Запись также признают недействительной, но вносят правильную запись в привязке к записи о приеме на работу, даже несмотря на то, что эта запись сделана верно:

  • в графе 1 ставят порядковый номер исправительной записи;
  • в графе 2 указывают дату внесения исправительной записи;
  • в графе 3 пишут: «Наименование организации и запись за № таким-то считать недействительной»;
  • в графе 3 пишут правильное наименование организации и запись о приеме еще раз в общем порядке.

Даже если с момента внесения неверной записи в трудовой книжке работника после нее появились другие записи, исправления вносятся в обычном порядке. После последней записи ставится следующий порядковый номер, скажем, затем делается запись о признании недействительной записи за определенным и воспроизводится правильная запись.

По общему правилу исправления вносятся тем должностным лицом, которое допустило ошибку, то есть по предыдущему месту работы. Действующий работодатель может внести исправления только на основании официальной справки, предоставленной предыдущим работодателем. Справка может быть получена путем личного обращения работника к предыдущему работодателю либо путем направления запроса действующим работодателем.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс: