Что делать, если гендиректор в отпуске и не назначил ВРИО? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Что делать, если гендиректор в отпуске и не назначил ВРИО?
Что делать, если гендиректор в отпуске и не назначил ВРИО?

23.08.2018

Ответ подготовлен экспертами «Альвенты» в июле 2018 г.

Может ли единственный учредитель ООО во время отпуска генерального директора отстранить его от полномочий (не уволить) и назначить временно исполняющего обязанности? Может ли гендиректор во время отпуска подписывать документы, если он не назначил за себя никого?



Действующим законодательством, в частности, ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" не предусмотрена возможность отстранения руководителя от должности либо временное приостановление его полномочий.

Общие основания отстранения работника (к которым, в том числе, относится и руководитель), предусмотрены ст. 76 ТК РФ. Если имеется одно из оснований, перечисленных в законе, руководитель может быть отстранен.

Как следует из аналитических материалов, позиция правоприменительных органов по вопросу отстранения (приостановления полномочий) директора неоднозначная. В случае, если отстранение (приостановление полномочий) произошло по основаниям, не предусмотренным законом, действия работодателя могут быть обжалованы, директор восстановлен в должности.

Информация по вопросу о возможности руководителем подписания документов в отпуске также неоднозначная. Часть источников сообщает, что находящийся в отпуске руководитель вполне может подписывать документы, иная точка зрения говорит о том, что подписание документов в отпуске может свидетельствовать о нарушении трудового законодательства (работник в период отдыха не должен осуществлять трудовые обязанности), кроме того, может вызвать подозрение у проверяющих и контролирующих органов.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена возможность отстранения или приостановления полномочий директора ООО (за исключением общих, предусмотренных ст. 76 ТК РФ). Основания могут быть предусмотрены уставом общества, однако при их применении остается риск обжалования действий работодателя, суд может встать на сторону работника. Кроме того, в законодательстве нет прямого запрета и нет нормы, которая бы допускала подписание документов работником в отпуске. С учетом имеющихся рисков, полагаем целесообразным не подписывать документы руководителем, находящимся в отпуске.


Ответ предоставлен на основе документов из системы КонсультантПлюс:

  • Консультация в форме "вопрос-ответ": …На время своего ежегодного отпуска директор ООО назначил одного из работников исполняющим обязанности директора. Однако в этот период директор, не будучи на работе, подписал ряд документов. В частности, он заключил кредитный договор и принял на работу нового менеджера. Имеют ли юридическую силу такие решения? ("Практическая бухгалтерия", 2017, № 10).
  • Фрагмент Статьи: Главбух на море: а что в "конторе"? (Данилов С.) ("Практическая бухгалтерия", 2018, № 6).
  • Консультация в форме "вопрос-ответ": …Обязательно ли на время ежегодного оплачиваемого отпуска или больничного директора назначать исполняющего его обязанности? Может ли директор во время отсутствия на работе сам подписывать документы (приказы, договоры с контрагентами)? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2017).
  • Консультация в форме "вопрос-ответ": ...Правомерно ли подписание работником документов, связанных с работой, во время отпуска? (Консультация эксперта, 2017).
Ещё материалы по теме