Материалы «Первой полосы» | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Москва
  • Москва
  • Саратов
  • Омск
  • Томск
  • Красноярск
  • Барнаул
  • Новосибирск
(495)797-80-90
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
Материалы «Первой полосы»
Подписка
Получайте свежие новости на почту
Как защищать свой бизнес, получать льготы, не переплачивать и быть в рамках закона.
Выберите специализацию:
Увольнение за прогулы: как юридически грамотно оформить увольнение недисциплинированного сотрудника

10.06.2024


Статья размещена в газете «Первая полоса» № 5 (165), июнь 2024


Иногда случается, что работник вдруг перестаёт выходить на работу и не предупреждает работодателя о своем отсутствии. Возникает вопрос – как же работодателю на это реагировать? За прогул можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности, в том числе и уволить по соответствующему основанию. На практике зачастую у кадровиков возникают вопросы при оформлении такого увольнения, а обширная судебная практика по восстановлению работников, уволенных за прогул, заставляет задуматься, как же нам юридически грамотно оформить увольнение такого недисциплинированного работника.

cetteup-54t5rivyAiI-unsplash.jpg

Подробнее>>
Арест имущества: как защитить свое

04.06.2024


Статья размещена в газете «Первая полоса» № 5 (165), июнь 2024


Бывает так, что в ходе расследования уголовного дела, орган предварительного расследования обращается в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество, принадлежащее как участникам уголовного процесса, так и другим лицам, которые не всегда даже знают о том, по какому поводу расследуется дело. Поэтому для того, чтобы ваше имущество было подвергнуто аресту, совсем не обязательно совершать какое-то противоправное деяние.

Арест имущества: как защитить свое.jpg

Подробнее>>
Сотрудники без возраста

23.05.2024


Статья размещена в газете «Первая полоса» № 4 (164), май 2024


При описании вакансии работодатель обязан руководствоваться действующим законодательством, а именно Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 3) и Федеральным законом № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Данные документы запрещают любую дискриминацию в сфере труда.

В том числе, запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от возраста, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами сотрудников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Сотрудники без возраста.jpg

Подробнее>>