Досрочное увольнение при сокращении: остается ли за работником право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Досрочное увольнение при сокращении: остается ли за работником право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства?
Досрочное увольнение при сокращении: остается ли за работником право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства?

21.01.2020

Вопрос:

Работника уведомили о предстоящем сокращении за два месяца. Работник согласился на увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении. В соответствии со ст. 180 ТК РФ ему полагается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Имеет ли право в данном случае работник дополнительно на выходное пособие и сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства в течение двух (трех по решению органа службы занятости населения) месяцев в соответствии со ст. 178 ТК РФ?


Ответ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) — ч. 1 ст. 178 ТК РФ.

Средний заработок за третий месяц выплачивается при подтверждении службой занятости необходимых фактов: обращения в установленный срок, нетрудоустройства.

Если работник изъявил желание досрочно уволиться во время сокращения, то ему полагается дополнительная компенсация за оставшийся до запланированного сокращения срок (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ не содержит условий, при которых компенсация, выплаченная работнику в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ при досрочном увольнении, засчитывается в счет выходного пособия и среднего заработка, выплачиваемого на период трудоустройства на основании ст. 178 ТК РФ.

Поэтому досрочное увольнение работника не поможет сэкономить на выплатах после сокращения. Компенсация за досрочное увольнение и выплаты после сокращения — это не одно и то же. Даже из самого названия компенсации следует, что она выплачивается дополнительно к другой компенсации.


Вывод о том, что дополнительная компенсация за досрочное увольнение по сокращению не заменяет собой выплаты среднего заработка на период трудоустройства, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, содержится в Апелляционном определении Московского городского суда от 24.10.2018 по делу № 33-40894/2018.

Аналогичный вывод содержится и в Апелляционном определении Московского городского суда от 14.12.2018 по делу № 33-52628/2018.

Таким образом, даже если работник уволился до истечения двух месяцев со дня уведомления о сокращении, и получил дополнительную компенсацию согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ, он не лишается права на сохранение среднего заработка на период трудоустройства, гарантированного ч. 1 ст. 178 ТК РФ.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Ещё материалы по теме