Как изменить бессрочный трудовой договор на срочный? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как изменить бессрочный трудовой договор на срочный?
Как изменить бессрочный трудовой договор на срочный?

11.10.2019

Вопрос:

Генеральный директор, он же единственный руководитель, заключил трудовой договор на неопределенный срок. Со временем стало 3 учредителя. Принято решение установить срок трудового договора генерального директора. Как правильно оформить? Внесли изменение в Устав, оформили доп. соглашение с действующим генеральным директором и установили срок действия трудового договора. Признается ли это законным?




Ответ:

Согласно ч. 2 ст. 59 Трудового кодекса РФ по соглашению сторон с руководителем ООО может заключаться срочный трудовой договор. Ч. 1 ст. 275 ТК РФ установлено, что срок действия срочного трудового договора определяется уставом организации или соглашением сторон.

Если в Уставе или Решении о назначении директора срока трудового договора нет, то с директором оформляется договор на неопределенный срок (ст. 58, 275 ТК РФ).

В свою очередь, в ТК РФ не указано, что изменение состава участников ООО влечет внесение изменений в трудовой договор с руководителем (генеральным директором) ООО.

Кроме того, нормами действующего законодательства не предусмотрено изменение бессрочного трудового договора на срочный. Ограниченный срок трудового договора устанавливается только при его заключении.

Изменения, внесенные в устав общества, подлежат государственной регистрации и приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. При этом действующее законодательство не содержит норм, на основании которых можно было бы распространить действие изменений, внесенных в Устав общества, на ранее возникшие правоотношения.

Следовательно, изменения в Уставе, касающиеся ограниченных сроков полномочий руководителя, обратной силы не имеют и не могут применяться в отношении действующего руководителя (Решение Казачинского районного суда Красноярского края от 13.02.2018 по делу № 2-4/2018(2-323/2017;)~М-304/2017).

Однако, стороны трудовых отношений могут вносить изменения в трудовой договор в течение всего срока его действия при наличии правовых оснований для внесения таких изменений, предусмотренных гл. 12 ТК РФ. Изменение условий трудового договора допускается по общему правилу соглашением сторон (ст. 72 ТК РФ).

В рассматриваемой ситуации генеральный директор ООО избирался на тот срок, который был предусмотрен действующими на тот момент положениями Устава общества (бессрочно). Дальнейшее изменение условия Устава о сроке полномочий генерального директора не изменяет срок полномочий действующего генерального директора.


Таким образом, изменить срок действия трудового договора с директором, трансформировав его в срочный, возможно только при наличии согласия работника. В ином случае заключенное дополнительное соглашение можно будет оспорить в судебном порядке.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Елена Гомзякова с использованием системы КонсультантПлюс.



Ещё материалы по теме