Как оформляется командировка дистанционному работнику при поездке из дома в офис | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как оформляется командировка дистанционному работнику при поездке из дома в офис
Как оформляется командировка дистанционному работнику при поездке из дома в офис

06.04.2021

Вопрос:

Можно ли оформлять командировку дистанционному работнику при поездке из дома в офис, если в трудовом договоре на дистанционную работу указано, что работник выполняет обязанности по занимаемой им должности вне места нахождения Работодателя.

Будут ли такие командировочные расходы экономически обоснованными:

  1. В случае, если командировка оформляется в рамках одного города (например, работник живет в Москве, офис организации также находится в Москве)?
  2. В случае, если командировка оформляется для поездки из одного города в другой (также из места жительства в офис)?


Ответ:

Положения ст. 57 ТК РФ предусматривают, в частности, указание в трудовом договоре места работы. Из этого следует, что трудовые отношения при дистанционном способе работы требуют обязательного указания для дистанционного работника определенного адреса, где он должен находиться в рабочее время.

Под местом работы понимается определенная местность (территория), на которой сотрудник должен пребывать и гарантировать необходимое взаимодействие с работодателем. Указание точного адреса в трудовом договоре при дистанционном способе работы вовсе не обязательно, достаточно указать местность, например, название населенного пункта, субъекта РФ и др.

Если работник оформлен на дистанционную работу и работодателю понадобилось, чтобы он приехал в офис для выполнения какого-либо поручения, такая поездка будет являться служебной командировкой, при которой работнику гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение связанных с командировкой расходов (Письма Роструда от 24.01.2020 № ПГ/37458-6-1, Минтруда России от 09.06.2017 № 14-2/ООГ-4733).

Однако с 01.01.2021 года в ТК РФ внесены значительные поправки для тех сотрудников, которые трудятся дистанционно (Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ).

Согласно новой ст. 312.6 ТК РФ, введенной Законом № 407-ФЗ, в случае направления работодателем дистанционного работника для выполнения служебного поручения в другую местность (на другую территорию), отличную от местности (территории) выполнения трудовой функции, на дистанционного работника распространяется действие статей 166 - 168 настоящего Кодекса.

При этом, как отмечает  Роструд РФ, на сайте Онлайнинспекция.РФ, приезд работника по вызову работодателя для выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте, а также приезд без вызова для решения рабочих вопросов не будет являться командировкой.

Таким образом, из вышеизложенного следует:

  1. В случае, если дистанционный работник проживает в том же городе, в котором расположен офис работодателя, то при поездке работника в офис расходы, предусмотренные статей 166 - 168 ТК РФ, не будут признаны экономически обоснованными.
  2. В случае, если дистанционный работник проживает в одном городе, а офис работодателя расположен в другом городе, то при поездке работника в офис на дистанционного работника распространяется действие статей 166 - 168 ТК РФ и расходы, предусмотренные данными статьями, являются обоснованными.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 06.04.2021.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

​​Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме