Как оплатить надбавку по вредности в размере 4% от тарифной ставки? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
Как оплатить надбавку по вредности в размере 4% от тарифной ставки?

06.08.2020

Вопрос:

Слесарь постоянно находится в командировках, т. е. оклада не получает — только командировочные. В командировках он тоже работает во вредных условиях. СОУТ прошла в июне, надбавка будет начисляться первый раз. Как оплатить надбавку по вредности в размере 4% от тарифной ставки?



Ответ:

В соответствии со ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются локальными нормативными актами, либо коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В силу подп. «л» п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 для расчета среднего заработка учитываются и выплаты, связанные с условиями труда, в том числе повышенная оплата труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Следовательно, в общем случае средний заработок работника будет увеличен на сумму доплаты за вредность.

Однако в рассматриваемой ситуации этого не происходит, поскольку средний заработок для оплаты командировок рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих периоду командировки (п. 4 Положения), а надбавка за вредность установлена только первый месяц и в расчет не попадет или попадает, но не за все 12 месяцев.

Трудовым кодексом не предусмотрены обязательства работодателя, касающиеся каких-либо дополнительных компенсаций работнику, находящемуся в командировке и выполняющему служебное поручение во вредных условиях труда. Тем не менее, работник, занятый на работе с вредными условиями труда и периодически командируемый на выполнение работы с вредными условиями труда, имеет право на предоставление ему соответствующих гарантий, и работодатель может их установить своим локальным актом.

Например, работодатель может издать приказ о выплате надбавки за вредность работникам, выполняющим командировочное задание во вредных условиях труда. Также в приказ можно включить условие о том, что такая надбавка выплачивается работникам в том случае, если при расчете среднего заработка надбавка за вредность не учитывается за какой-либо месяц расчетного периода или иные условия.

Например, оклад работника равен 30 000 рублей. Надбавка за вредность установлена 4% от оклада. Работник в июле 2020 года 5 дней находился в командировке.

По приказу работодателя надбавка за вредность за период командировки составит:

30 000 × 4% ÷ 23 раб. дня в июле × 5 дн. = 260,87 руб.

Если работодатель своим локальным нормативным актом предусмотрит дополнительные гарантии для работников, выполняющих командировочное задание во вредных условиях труда, то для предоставления их работнику, периодически выполняющему свои трудовые обязанности в командировках, связанных с работой во вредных условиях, работодателю необходимо подтверждение того, что условия труда работника в месте командировки также являются вредными.

Перечень документов или других доказательств, которыми можно подтвердить фактическую занятость на работе с тяжелыми условиями труда при нахождении в командировке, ТК РФ не установлен. Полагаем, документальным подтверждением факта работы с вредными условиями труда будут: табель учета рабочего времени, приказ о направлении работника в командировку, справка из организации, в которую он командирован, содержащая информацию о характере труда работника, его полной занятости; ссылка на номер позиции, раздел и список Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н, подтверждающие занятость во вредных условиях, а также карта специальной оценки условий труда на рабочем месте, на котором работал командированный, и др.

Таким образом, надбавка за вредность командированным работникам может выплачиваться, если это предусмотрено локальным актом работодателя.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 06.08.2020.

Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме