Как отразить сумму компенсации за неиспользованный отпуск, если после ее получения сотрудник отозвал заявление об увольнении и ушел на больничный? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как отразить сумму компенсации за неиспользованный отпуск, если после ее получения сотрудник отозвал заявление об увольнении и ушел на больничный?
Как отразить сумму компенсации за неиспользованный отпуск, если после ее получения сотрудник отозвал заявление об увольнении и ушел на больничный?

14.02.2020

Вопрос:

Сотрудник написал заявление на увольнение, но после того, как расчет был произведен, отозвал свое заявление и сразу же ушел на больничный и находится на больничном уже полгода. Сумму компенсации за неиспользованный отпуск вернуть отказался. В результате на конец года эта сумма переплаты осталась на кредите 70 счета. Как отразить эту сумму в бухгалтерском учете? Когда работник выйдет на работу неизвестно. В бухгалтерском учете эту сумму можем оставить как аванс на 70 счете на конец года?



Ответ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Работник может отозвать заявление об увольнении по собственному желанию в любое время, вплоть до 24.00 дня, когда должно быть оформлено увольнение (ч. 4 ст. 80,  ч. 4 ст. 127 ТК РФ, Определение Верховного Суда РФ от 10.08.2012 N 78-КГ12-10).

Начисление компенсации за неиспользованный отпуск отражается по дебету счета учета затрат на производство (расходов на продажу), в корреспонденции с кредитом счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

При отмене приказа об увольнении, изданного на основании заявления работника, организация производит сторнировочную запись по дебету счета учета затрат (расходов на продажу) в корреспонденции с кредитом счета 70 на сумму начисленной компенсации.

Если работнику компенсация уже была выплачена (Дебет 70 Кредит 50 (51)), то после сторнирования проводки по начислению в бухгалтерском учете образуется дебетовый остаток на счете 70, означающий переплату.

Согласно Приказа Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н аналитический учет по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» ведется по каждому работнику организации. В конце года закрытие счета 70 не предусмотрено. Также нет оснований для переноса дебетового остатка по счету на иные счета до увольнения работника.

После того, как работник выйдет на работу после временной нетрудоспособности и в результате его трудовой деятельности появятся основания для начисления ему заработной платы, дебетовый остаток на счете 70 закроется.

Если же работник будет увольняться, не приступив к работе после больничного, то при увольнении ему снова будет начислена компенсация за неиспользованный отпуск, в результате чего дебетовый остаток по счету 70 закроется.

Если же после увольнения работника дебетовый остаток по счету 70 закроется не полностью и работник не вернет переплату, сумма задолженности бывшего работника по возврату организации излишне выплаченной заработной платы переносится со счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» на счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Организация вправе принять решение о списании не возвращенной уволенным работником переплаты. В этом случае сумма переплаты будет отнесена в прочие расходы (п. 11 ПБУ 10/99 «Расходы организации»).  Бухгалтер сделает проводку Дебет 91-2 Кредит 76.

Таким образом, поскольку работник не является уволившимся, в бухгалтерском учете на конец года сумму переплаты следует оставить на счете 70.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Ещё материалы по теме