Как подтвердить документально необходимость работника уходить с работы раньше для прохождения назначенного врачом лечения? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как подтвердить документально необходимость работника уходить с работы раньше для прохождения назначенного врачом лечения?
Как подтвердить документально необходимость работника уходить с работы раньше для прохождения назначенного врачом лечения?

12.05.2021

Вопрос:

Работник закрыл больничный лист и вышел на работу. После этого он сообщил работодателю о том, что ему необходимо пройти курс физиотерапии в течение 10 дней и поэтому он будет уходить с работы на 2 часа раньше. Как это оформить документально? Нужно ли требовать предоставить копию направления на физиопроцедуры у работника или иные подтверждающие документы?



Ответ:

Трудовой кодекс РФ напрямую не регулирует ситуацию, обозначенную в вопросе.

Полагаем, что в рассматриваемом случае необходимо применить общие нормы трудового права. В частности, на период прохождения курса физиотерапии установить работнику режим неполного рабочего времени согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ.

Для этого рекомендуем получить от работника заявление с просьбой установить ему неполный (сокращенный) рабочий день. Несмотря на то, что закон не требует письменной формы заявления, оно подтвердит, что неполное рабочее время установлено по желанию самого работника.

В заявлении указывается причина установления такого режима, необходимый период с указанием конкретных дат и продолжительность ежедневной работы: 6 часов.

Подтверждающие документы (копию направления на физиопроцедуры) требовать от работника необязательно. Этот вопрос работодатель решает по своему усмотрению.

После получения от работника заявления нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме. Документ обязательный, поскольку меняются условия трудового договора. В нем указывается, в частности, новый режим работы, оплата труда (пропорционально отработанному времени), срок работы в режиме неполного рабочего дня, дату, с которой изменения вступают в силу. Соглашение составляется в двух экземплярах — один работодателю, другой работнику. Подписать его нужно в том же порядке, что и трудовой договор, поскольку такое соглашение — неотъемлемая часть трудового договора.

Приказ об установлении режима неполного рабочего дня по закону необязателен. Но на практике его часто издают, например, чтобы проинформировать специалиста по кадрам, табельщика или бухгалтера об изменении режима работы работника.

Отметим, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ч. 4 ст. 93 ТК РФ).


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 12.05.2021.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

​​Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме