Как правильно указать место работы в трудовом договоре, если у организации несколько адресов | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как правильно указать место работы в трудовом договоре, если у организации несколько адресов?
Как правильно указать место работы в трудовом договоре, если у организации несколько адресов?

11.05.2021

Вопрос:

Фактический адрес организации не совпадает с юридическим, люди работают по двум адресам. Как правильно в трудовом договоре указывать адрес места работы? Нужно ли указывать конкретный адрес?



Ответ:

Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор в числе прочих является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного подразделения и его местонахождения.

Необходимость указания в трудовом договоре местонахождения обособленного подразделения, расположенного в другой местности, продиктована тем, что при расчете заработной платы должны применяться районный коэффициент и процентная надбавка, установленные к заработной плате в районе или местности по месту выполнения работы, а не по месту нахождения работодателя.

Таким образом, обязанность указывать в трудовом договоре местонахождение обособленного подразделения ТК РФ требует только в случае, если обособленное подразделение расположено в иной местности, чем головной офис организации, за пределами административных границ населенного пункта, указанного в учредительных документах работодателя как место государственной регистрации (п. 2 ст. 54 ГК РФ).

Тем не менее, если организация укажет в трудовом договоре в качестве места работы обособленное подразделение, расположенное в том же населенном пункте, что и головная организация, нарушением это не будет.

В каком формате нужно указывать «место работы» в трудовом договоре, ТК РФ не определяет. На практике работодатели указывают как полный адрес (с указанием города, улицы, дома), так и ограничиваются только указанием наименования населенного пункта.

Если организация в трудовом договоре укажет только местонахождение работодателя или обособленного подразделения (например, г. Новосибирск) без указания конкретного адреса (улицы, дома), то ни к каким юридическим последствиям это не приведет, поскольку ни один нормативный документ не предписывает в качестве места работы указывать конкретный адрес.

Необходимо отметить, что если в трудовом договоре организация укажет конкретный адрес, то каждый раз при смене адреса места нахождения работодателя или ОП придется вносить изменения в трудовые договоры с работниками.

Таким образом, в качестве места работы работодатель имеет право обозначить только название организации и город, где она расположена, без улицы и номера дома. В случае нахождения различных подразделений работодателя в одном городе конкретизация двух мест работы не является обязательной, что следует из ст. 57 ТК РФ (Апелляционное определение Брянского областного суда от 14.08.2012 по делу № 33-2598/12).


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 11.05.2021.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

​​Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме