Как предоставить выходной день работнику для диспансеризации в связи с изменениями в законодательстве 2019 года? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как предоставить выходной день работнику для диспансеризации в связи с изменениями в законодательстве 2019 года?
Как предоставить выходной день работнику для диспансеризации в связи с изменениями в законодательстве 2019 года?

06.08.2019

Вопрос:

Приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» внесены изменения по прохождению диспансеризации: для лиц, достигших 40 лет, предоставляется 1 день 1 раз в год.

Статьей 185.1 ТК РФ определено: «Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка».

Должно ли учреждение руководствоваться приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н и для лиц, достигших 40 лет, предоставлять 1 день 1 раз в год для прохождения диспансеризации с сохранением среднего заработка?



Ответ:

С 1 января 2019 года ТК РФ был дополнен ст. 185.1 «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации».

Если работники компании проходят диспансеризацию в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, то кадровой службе необходимо учитывать количество дней и периодичность предоставления таких «выходных» дней согласно действующему законодательству, в т. ч. нормам Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в частности, ст. 46 «Медицинские осмотры, диспансеризация»); а также Приказу Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 № 124н.

В частности, согласно ч. 1 ст. 185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка (ч. 2 ст. 185.1 ТК РФ).

Таким образом, несмотря на то, что согласно п. 5 Порядка № 124н, диспансеризация проводится ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а согласно ст. 185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года, работодатель не обязан предоставлять ежегодно один день для прохождения диспансеризации работникам в возрасте 40 лет и старше. Ежегодно предоставлять дни с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации работодатель обязан только работникам, не достигшим возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

Учитывая вышеизложенное, работников в возрасте 40 лет и старше, не являющихся предпенсионерами или пенсионерами, освобождать от работы для прохождения диспансеризации работодатель должен на один день раз в три года.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Елена Гомзякова с использованием системы КонсультантПлюс.


Ещё материалы по теме