Как работодатель должен подтверждать отсутствие вакантных мест при судебном разбирательстве | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как работодатель должен подтверждать отсутствие вакантных мест при судебном разбирательстве
Как работодатель должен подтверждать отсутствие вакантных мест при судебном разбирательстве

06.04.2021

Вопрос:

Работнику в результате производственной травмы присвоена группа инвалидности. Работодатель прекратил с ним трудовые отношения в связи с отсутствием вакантных мест (п. 8 ст. 77 ТК РФ). При судебном разбирательстве как Работодатель должен подтвердить отсутствие вакантных мест?



Ответ:

Уволить сотрудника из-за его проблем со здоровьем вследствие производственной травмы можно только в двух случаях:

  1. Работник стал полностью нетрудоспособным. В качестве документального подтверждения этого у работодателя должна быть справка от работника об инвалидности, выданная бюро медико-социальной экспертизы, или выписка из акта освидетельствования с указанием степени утраты профессиональной трудоспособности.
  2. Имеется совокупность условий (ч. 3 ст. 73, п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ):
  • работник не годен к прежней работе по медицинским показаниям;
  • ему требуется перевод на другую работу на период свыше 4 месяцев или постоянный;
  • у работодателя нет иной работы, к которой он годен, или такая работа есть, но работник от нее письменно отказался.

Из вопроса следует, что работник оспаривает правомерность увольнения на том основании, что ему не были предложены вакансии.

Обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения работника возлагается на работодателя.

В силу ст. 56 ГК РФ работодатель, в целях исполнения обязанности по доказыванию юридически значимого обстоятельства, должен представить суду доказательства, подтверждающие соблюдение порядка увольнения, в частности, что истцу были предложены все имевшиеся у работодателя в данной местности вакансии, которые подходили ему по состоянию здоровья или что таких вакансий у работодателя не было.

Если работодатель не представит суду доказательство того, что вакансии отсутствовали, суд посчитает недоказанным выполнение работодателем возложенной на него ст. 73 ТК РФ обязанности предложить истцу работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Из судебной практики следует, что в качестве доказательств отсутствия вакансий суды принимают штатное расписание и штатную расстановку.

Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве штатных единиц (абз. 1 раздела «Штатное расписание» Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Штатное расписание не предусматривает внесения в него фамилий работников, занимающих определенные должности, так как главная цель такого документа — определение структуры, штатной численности и размера заработной платы. Факт назначения на должность, определенную штатным расписанием, может отражать штатная расстановка.

Штатная расстановка — это штатное расписание, дополненное указанием конкретных работников, занимающих определенные должности. Форма данного документа законодательно не установлена и разрабатывается, как правило, на основе формы № Т-3 с добавлением столбца, в который вносятся фамилии, имена, отчества работников, занимающих определенные должности. Штатная расстановка помогает, в первую очередь, отследить наличие вакантных должностей.

Таким образом, при судебном разбирательстве работодатель может подтвердить отсутствие вакантных мест, представив в суд штатное расписание и штатную расстановку, актуальные на дату увольнения работника.


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 06.04.2021.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

​​Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме