Как рассчитать норму рабочего времени работнику 65+, соблюдавшему режим самоизоляции, введенный в субъекте РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Как рассчитать норму рабочего времени работнику 65+, соблюдавшему режим самоизоляции, введенный в субъекте РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции?
Как рассчитать норму рабочего времени работнику 65+, соблюдавшему режим самоизоляции, введенный в субъекте РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции?

03.08.2020

Вопрос:

Как рассчитать норму рабочего времени работнику 65+, соблюдавшему режим самоизоляции, введенный в субъекте РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции?

Больничные листы предоставлялись с 26 марта по 08 апреля, с 09 апреля по 19 апреля, с 20 апреля по 30 апреля, с 12 мая по 29 мая, с 01 июня по11 июня 2020 года. На период с 01 мая по 11 мая и на 30 апреля нет никаких документов. Из-за пандемии графики сменности составлены не были. Предприятие непрерывного цикла и продолжало работать весь период. При суммированном учете рабочего времени и учетном периоде в один год при подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, временная нетрудоспособность). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.



Ответ:

Ограничения по самоизоляции граждан старше 65 лет в г. Москве были установлены с 26.03.2020 и сняты с 9 июня 2020 г. (п. 10.1 Указа мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ, п. 1  Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ). Таким образом, в Москве период самоизоляции граждан старше 65 лет составил 75 календарных дней.

При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо работнику отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время (Письмо Роструда от 01.03.2010 N 550-6-1).

Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться. Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы (Письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 N 22-2/377333-782).

Поскольку период самоизоляции для лиц в возрасте старше 65 лет установлен региональным законодательным актом, полагаем что этот период так же относится к периодам освобождения от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы в соответствии с законодательством. Поэтому при подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать работнику в учетном периоде, количество часов, пропущенных работником по графику его работы, должны исключаться из общей нормы.

Если из-за пандемии графики сменности составлены не были, рекомендуем составить для работника условные графики, которые будут отражать режим работы, установленный для данного работника (например, сутки через трое или иной), и на основании этих графиков определить количество часов, пропущенных работником по графику его работы.

Например, для работника установлен режим сутки через трое. За период с 26.03.2020 по 08.06.2020 он по графику (условному графику) должен был отработать 19 смен по 24 часа. В связи с самоизоляцией, он их не отработал. Таким образом, при подсчете нормы рабочего времени за год из общей нормы наряду с другими исключаемыми периодами нужно исключить 456 часов (19 х 24).

При этом, полагаем, что наличие или отсутствие листков нетрудоспособности в данном случае значения не имеет, так как причиной освобождения работника от работы является не наличие листка нетрудоспособности, а нормативные акты законодательной власти.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 03.08.2020.

Ответ подготовлен на основе следующего документа из системы КонсультантПлюс:
Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ (ред. от 22.06.2020) "О введении режима повышенной готовности" (вместе с "Перечнем непродовольственных товаров первой необходимости", "Перечнем видов деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей", "Перечнем заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции", "Требованиями к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, при осуществлении которой не принято (отменено) решение о приостановлении посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей", "Стандартом обслуживания заявителей в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг на территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности", "Порядком проведения эксперимента по обеспечению возможности покидания гражданами мест проживания (пребывания) в целях прогулки и занятия физической культурой и спортом") {КонсультантПлюс}

Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме