Можно ли принять по срочному договору нового сотрудника на период отпуска основного сотрудника? Как это сформулировать в ТД? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Можно ли принять по срочному договору нового сотрудника на период отпуска основного сотрудника? Как это сформулировать в ТД?
Можно ли принять по срочному договору нового сотрудника на период отпуска основного сотрудника? Как это сформулировать в ТД?

14.04.2021

Вопрос:

Администратор уходит в отпуск, можно ли принять другую сотрудницу на период отпуска по срочному договору? Если да, то какую формулировку прописать в трудовом договоре?



Ответ:

Принять работника на весь период отсутствия основной работницы (ежегодный отпуск, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком) можно по одному срочному трудовому договору.

Срочный трудовой договор на время отпуска другого работника оформите так же, как и другие срочные трудовые договоры. Обязательно пропишите срок трудового договора и основание его заключения.

Указывать, что основной работник временно отсутствует в связи с предоставлением ему ежегодного отпуска, не обязательно. Вы можете как прописать это, если посчитаете нужным, так и не включать в договор такое уточнение. На практике применяют оба варианта формулировок.

Пример формулировки без условия о ежегодном отпуске отсутствующего работника

Трудовой договор заключен на определенный срок на основании абз. 2 ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ - на время исполнения обязанностей отсутствующего менеджера по связям с общественностью Говорунова Кирилла Альфредовича, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы.

Пример формулировки с условием о ежегодном отпуске отсутствующего работника

Трудовой договор заключен на определенный срок на основании абз. 2 ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ - на время исполнения обязанностей отсутствующего менеджера по связям с общественностью Говорунова Кирилла Альфредовича (в связи с предоставлением ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска), за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы.

Ответ подготовил специалист горячей линии «Альвенты» с использованием КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 14.04.2021.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Ещё материалы по теме