Можно ли принять внешним совместителем действующего госслужащего | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Можно ли принять внешним совместителем действующего госслужащего
Можно ли принять внешним совместителем действующего госслужащего

03.11.2021

Вопрос:

К нам в организацию хочет устроиться внешним совместителем действующий госслужащий. Можно ли его принять? Если да, то какие уведомления куда подавать?


Ответ:

Госслужащий имеет право с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ).

В соответствии с действующим законодательством иная оплачиваемая работа может осуществляться гражданским служащим в свободное от государственной гражданской службы время на условиях трудового договора (совместительство) или гражданско-правового договора (Письмо Минздравсоцразвития России от 16.09.2008 N 2796-17).

Таким образом, госслужащий может работать по совместительству, только если это не повлечет за собой конфликт интересов и он заранее уведомил об этом представителя нанимателя.

При этом госслужащему запрещается, например, участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением определенных случаев (п. 3 ч. 1 ст. 17 Закона N 79-ФЗ).

Сообщить о приеме на работу по совместительству нужно только в том случае, если принимаете на работу бывшего государственного служащего (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 N 46).

При приеме на работу действующего государственного служащего в качестве совместителя необходимо руководствоваться общими требованиями ТК РФ: следует заключить трудовой договор и издать приказ.

Таким образом, при приеме действующего госслужащего уведомление представителя нанимателя не требуется.

Работодатель на общих основаниях должен подать сведения по форме СЗВ-ТД не позднее дня, следующего за днем приема на работу (издания приказа).

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» с использованием системы КонсультантПлюс. Информация актуальна на 03.11.2021.


Полезные документы:

Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме