Можно ли в Новосибирске в условиях пандемии уволить по п. 7 ст. 83 ТК РФ? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Можно ли в Новосибирске в условиях пандемии уволить по п. 7 ст. 83 ТК РФ?
Можно ли в Новосибирске в условиях пандемии уволить по п. 7 ст. 83 ТК РФ?

27.04.2020

Вопрос:

Можно ли в Новосибирске в условиях пандемии уволить по п. 7 ст. 83 ТК РФ?



Ответ:

ТК РФ предусмотрена возможность увольнения работника по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, например, из-за наступления чрезвычайных обстоятельств (в том числе эпидемии).

Но уволить по этой статье можно, только если соблюдены одновременно два условия (п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ):

  • такие обстоятельства препятствуют продолжению работы;
  • данное обстоятельство признано чрезвычайным решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Из п.13 Постановления Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 N 72-п (ред. от 15.04.2020) "О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области" следует, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.

При этом дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими. Могут продолжать работу различные организации, в том числе продуктовые магазины, аптеки, непрерывно действующие организации. Минтруд уточнил, что продолжить трудиться могут и те, кто перешел на удаленный режим. В период с 4 по 30 апреля регионы могут расширить перечень предприятий, которые не обязаны приостанавливать деятельность.

В Новосибирской области действует ряд ограничительных мер, которые лишь приостанавливают деятельность некоторых организаций. Кроме того, расширен перечень организаций, на которых приостановление не распространяется (во вложении).

Из указанного следует, что нормативные акты не устанавливают ограничений, напрямую препятствующих продолжению работы.

Таким образом, оснований для увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции с учетом действующих нормативных актов в Новосибирске нет.

Ответ предоставил эксперт «Горячей линии» «Альвенты» Оксана Михеева, с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 23.04.2020.

Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Вы также можете читать наши материалы в Яндекс.Дзен.

Ещё материалы по теме