Можно ли во время карантина принимать на дистанционную работу новых сотрудников? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Можно ли во время карантина принимать на дистанционную работу новых сотрудников?
Можно ли во время карантина принимать на дистанционную работу новых сотрудников?

03.04.2020

Вопрос:

Согласно Указу Президента от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в нашей организации установлены нерабочие дни с 04 по 30 апреля. Большинство сотрудников организации переведены на дистанционную работу.
Может ли наша организация в эти дни принимать на дистанционную работу новых сотрудников и оформлять трудовой договор о дистанционной работе?



Ответ:

Президент РФ подписал Указ  от 25.03.2020 № 206 об установлении с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочих дней.  Указом от 02.04.2020 № 236 Президент продлил нерабочие дни до конца апреля. Целью данных Указов является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения посредством максимально возможного снижения количества контактов между людьми, а не запрет на деятельность организаций.

В Письме от 27.03.2020 № 14-4/10/П-2741 Минтруд РФ разъяснил, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право продолжить его в период действия названного Указа. При этом необходимо соблюдать требования Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Пока действует этот Указ, изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

Из этого следует, что дистанционная работа, исключающая контакты между людьми, не запрещена. На дистанционную работу перешло множество организаций, имеющих такую техническую возможность.

Минтруд России на своем официальном сайте опубликовал Информацию в форме вопросов и ответов, в которой отмечает,  что заключение трудового договора на расстоянии возможно в порядке, предусмотренном для дистанционных работников гл. 49.1 Трудового кодекса.

Лицо, поступающее на дистанционную работу, может предъявить работодателю документы, указанные в ст. 65 ТК РФ, в электронном виде (ч. 3 ст. 312.2 ТК РФ). Они должны быть заверены его усиленной квалифицированной электронной подписью (ч. 4 ст. 312.1 ТК РФ, ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Ознакомить работника с локальными нормативными актами организации можно,  направив ему документы в электронном виде (ч. 5 ст. 312.2 ТК РФ). Работник, в свою очередь, должен подтвердить факт ознакомления, направив работодателю соответствующее электронное уведомление (ч. 4 ст. 312.1 ТК РФ).

При этом отмечаем, что законом не запрещено принимать работника на работу в выходной или праздничный день. На этом основании полагаем, что дата приема (дата начала работы) может быть любой, в том числе и выпадающей на дни, объявленные Указами Президента нерабочими.

Таким образом, организация вправе в дни, объявленные Указами Президента нерабочими, принимать на дистанционную работу новых работников, оформляя с ними трудовой договор о дистанционной работе путем обмена электронными документами.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 03.04.2020.

Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Вы также можете читать наши материалы в Яндекс.Дзен.

Ещё материалы по теме