На предприятии работники систематически ломают мебель. Определить конкретного человекa невозможно. Можно ли привлечение к взысканию затрат с работников смены? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
На предприятии работники систематически ломают мебель. Определить конкретного человекa невозможно. Можно ли привлечение к взысканию затрат с работников смены?
На предприятии работники систематически ломают мебель. Определить конкретного человекa невозможно. Можно ли привлечение к взысканию затрат с работников смены?

22.06.2018

Ответ подготовлен экспертами «Альвенты» в мае 2018 г.

На предприятии, в одном из цехов работники систематически ломают мебель/двери. Определить конкретного человека невозможно. Можно ли привлечение к ответственности/взысканию затрат на восстановление с работников смены?



В соответствии с ч. 1 ст. 245 Трудового кодекса РФ при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады) (ч. 2 ст. 245 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст. 244 ТК РФ перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

В настоящее время перечень работ, на которых может устанавливаться коллективная ответственность и типовой договор о коллективной ответственности, установлен в Постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».

Согласно Письму Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1 указанный Перечень должностей и работ является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Следовательно, привлечение к ответственности/взысканию затрат на восстановление с работников смены возможно только при условии, что с работниками заключен договор о коллективной ответственности, должности работников входят в Перечень работ, на которых может устанавливаться коллективная ответственность. В ином случае, виновный в причинении ущерба имуществу работодателя несет ответственность в соответствии со ст. 238 ТК РФ, т. е. работодателю необходимо установить конкретное виновное лицо, причинившее ущерб.

Согласно ч. 1 ст. 246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени его износа. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 248 ТК РФ работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. Согласно ч. 5 ст. 248 ТК РФ с согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Таким образом, привлечение к ответственности/взыскание затрат на восстановление с работников смены возможно в случае наличия действующего договора о коллективной материальной ответственности. Если такой договор не заключался, то виновный в причинении ущерба имуществу работодателя работник несет ответственность в соответствии со ст. 238 ТК РФ, т. е. работодателю необходимо установить конкретное виновное лицо, причинившее ущерб.


Ответ предоставлен на основе документов из системы КонсультантПлс

  • Ст. 245 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018); 
  • ст. 238 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018); 
  • статья: Порча дорогого оборудования сотрудниками. Споры (Кузина М.) ( «Трудовое право», 2016, № 8); 
    консультация в форме «вопрос-ответ»: …Работодатель вводит коллективную (бригадную) материальную ответственность в производственных цехах организации. Какие существуют особенности и последствия заключения договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности? Каким образом взыскивается сумма ущерба с бригады (цеха) в случае пропажи, хищения материальных ценностей? (Консультация эксперта, 2010); 
  • фрагмент из «Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работника».
Ещё материалы по теме