Нужен ли приказ о временном переводе на дистанционную работу или достаточно оформить дополнительное соглашение? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Ответ экспертов Альвенты на правовые вопросы.
Нужен ли приказ о временном переводе на дистанционную работу или достаточно оформить дополнительное соглашение?

12.11.2020

Вопрос:

В определенные периоды для сотрудника планируется дистанционная работа, в остальные время — работа в офисе. Обязательно ли издавать приказ о временном переводе на дистанционную работу или достаточно заявления сотрудника и допсоглашения?



Ответ:

Дистанционный характер работы, а также рабочее место относятся к существенным условиям трудового договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ), об изменении (установлении) которых стороны должны достичь соглашения в порядке ст. 72 ТК РФ. То есть работник и работодатель должны подписать дополнительное соглашение к трудовому договору.

Действующий ТК РФ в настоящее время прямо не предусматривает возможности применения дистанционно-офисного способа организации труда. Но трудовое законодательство не содержит и запрета на его применение. Судебная практика по вопросу о том, допускается ли в рамках одного трудового договора дистанционная и «стационарная» работа, отсутствует.

На сегодняшний день в первом чтении Госдумой принят законопроект № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Проектом предусмотрено следующее:

  • временной дистанционной (удаленной) работой является режим работы, предусматривающий временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя;
  • комбинированной дистанционной (удаленной) работой является режим работы, включающий работу на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу.

Если организация заинтересована в том, чтобы работники уже сейчас, до принятия соответствующих изменений в ТК РФ, имели возможность в определенные дни (или часы) работать дистанционно, а в другие дни (часы) — в офисе, то, учитывая крайне невысокий риск возникновения претензий со стороны контролирующих органов, мы полагаем, что организация может применить такой способ организации труда.

Законом не предъявляется специальных требований к структуре дополнительного соглашения о переводе на другой режим работы, в том числе на дистанционный или комбинированный.

Поскольку трудовым законодательством не запрещается установление работнику смешанного режима работы, при котором дни дистанционной работы чередуются с днями работы в офисе, полагаем, это можно прописать в одном дополнительном соглашении. При этом рекомендуем указать конкретные дни (часы) работы в офисе и дни (часы) дистанционной работы.

Табель учета рабочего времени при дистанционной работе ведется как обычно (особенностей нет).  Дни, когда работник трудится удаленно, так же отмечаются буквенным кодом «Я» или цифровым кодом «01».

Приказ об изменении режима работы конкретному работнику по закону не обязателен. Поэтому составлять или не составлять такой приказ — работодатель решает по своему усмотрению. Полагаем, такой приказ может пригодиться, например, табельщику, чтобы он ошибочно не проставил прогул работнику в день дистанционной работы.

Таким образом, можно оформить одно дополнительное соглашение о временном переводе работника на комбинированную дистанционную (удаленную) работу. На основании дополнительного соглашения рекомендуем издать соответствующий приказ, чтобы уведомить об изменении режима работы сотрудника других лиц, например, табельщика.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 12.11.2020.

Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:


Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме