Нужно ли сотруднику после прохождения медосмотра возвращаться на работу, если рабочий день еще не закончился? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Нужно ли сотруднику после прохождения медосмотра возвращаться на работу, если рабочий день еще не закончился?
Нужно ли сотруднику после прохождения медосмотра возвращаться на работу, если рабочий день еще не закончился?

14.03.2018

Ответ подготовлен экспертами «Альвенты» в феврале 2018 г.

Нужно ли сотруднику после прохождения медосмотра возвращаться на работу, если рабочий день еще не закончился? 



Согласно ст. 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.

В силу ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Из буквального толкования закона следует, что работодатель оплачивает только время прохождения медосмотра, время до него и после него является рабочим, в течение которого работник должен выполнять свою трудовую функцию.

Однако на законодательном уровне вопрос о том, должен ли работник после медосмотра возвращаться на работу, не урегулирован.

В соответствии со ст. 8 ТК РФ работодатель может принимать локальные акты, содержащие нормы трудового права. Соответственно, вопрос о том, должен ли работник возвращаться после прохождения медосмотра на работу или он может быть свободен в этот день, может быть урегулирован в локальном нормативном акте.  

Таким образом, по общему правилу работник после прохождения медосмотра должен вернуться на работу и отработать оставшееся время. Локальным нормативным актом может быть предусмотрена возможность работника не возвращаться в этот день на работу. 


Ответ предоставлен на основе документов из справочной правовой системы КонсультантПлюс:

  • Ст. 8, 185 ТК РФ; 
  • Консультация в форме «Вопрос-ответ»: …работник занят на работе с опасными условиями труда. В соответствии с трудовым договором рабочий день установлен с 9.00 до 18.00, один час с 13.00 до 14.00 — обед. Обязан ли работник после прохождения очередного медицинского осмотра вернуться на работу и доработать остаток трудового дня? (Консультация эксперта, 2011). 
Ещё материалы по теме