Правила оплаты командировки в выходной день | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Правила оплаты командировки в выходной день
Правила оплаты командировки в выходной день

06.09.2019

Вопрос:

У нас ненормированный рабочий день. Работник едет в командировку, начинается она в 22.00 в воскресенье. Командировка продолжается в воскресенье, понедельник и вторник. Вопрос: надо ли за воскресенье предоставлять работнику отгул?



Ответ:

По общему правилу выезд в командировку (возвращение из нее) в выходной день по распоряжению работодателя относится к случаям привлечения работника к работе в выходной день. Труд работника в этот день должен быть оплачен с учетом фактически отработанного им времени, т. е. времени нахождения в пути (ст. 153, 166 ТК РФ, п. 4, 5 Положения о командировках, Письмо Минтруда от 13.10.2017 № 14-2/В-921):

  • в размере не менее одинарной дневной (часовой) тарифной ставки (части оклада за день или час работы), если взамен этого дня работнику предоставляется отгул;
  • в размере не менее двойной дневной (часовой) тарифной ставки (части оклада за день или час работы), если отгул не предоставляется.

Согласно ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем предусматривается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Вместе с тем введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т. д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздники.

Таким образом, привлечение работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в выходные и нерабочие праздничные дни должно осуществляться с применением положений ст. 113 и 153 ТК РФ (Письмо  Роструда от 07.06.2008 № 1316-6-1).

Таким образом, если выезд в командировку приходится на выходной день, являющийся для работника с ненормированным рабочим днем таковым в соответствии с его графиком работы, то такой день должен быть оплачен по правилам оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день (в том числе путем предоставления отгула).

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Зензинова  с использованием системы КонсультантПлюс.


Ещё материалы по теме