Рабочий день длится 8 часов 15 минут, в пятницу — 7 часов. Как это правильно отразить в табеле учета рабочего времени? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Рабочий день длится 8 часов 15 минут, в пятницу — 7 часов. Как это правильно отразить в табеле учета рабочего времени?
Рабочий день длится 8 часов 15 минут, в пятницу — 7 часов. Как это правильно отразить в табеле учета рабочего времени?

05.10.2020

Вопрос:

По трудовому договору рабочая неделя составляет 40 часов. Обед — 45 минут. Рабочий день с понедельника по четверг длится с 9.00 до 18.00, а в пятницу — с 9.00 до 16.45.

Нужно ли в табеле учета рабочего времени указывать вместе с «Я» (явка) время 8 часов 15 минут с понедельника по четверг, а в пятницу — 7 часов? Или указывать стандартно 8 часов?



Ответ:

Законом определена нормальная продолжительность рабочей недели, а нормальная продолжительность рабочего дня — нет (ст. 91 ТК РФ).

Нормы рабочего дня определены законом лишь для некоторых случаев. Например, для отдельных категорий работников установлена сокращенная продолжительность рабочего дня, превысить которую работодатель не имеет права.

Эталоном принято считать 8-часовой рабочий день при 40-часовой рабочей неделе (п. 1 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н).

Однако это не означает, что рабочий день должен быть именно восьмичасовым. Рабочий день может быть как большей продолжительности, в том числе 24 часа (в частности, при работе по графику «сутки через трое»), так и меньшей (например, при неполном рабочем дне может быть и продолжительностью один час). Также в разные дни рабочий день может быть разной продолжительности. Законом это не запрещено.

Следовательно, при любой продолжительности рабочего дня закон не нарушается, если соблюдены ограничения, установленные для отдельных категорий работников, а также норма рабочих часов за неделю (иной учетный период).

Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Таким образом, в рассматриваемом случае указание в табеле учета рабочего времени 8 часов с понедельника по пятницу является нарушением трудового законодательства, поскольку при таком порядке заполнения табель не отражает время, фактически отработанное каждым работником в день. Правильным будет указание в табеле учета рабочего времени 8 часов 15 минут с понедельника по четверг, а в пятницу — 7 часов.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 05.10.2020.

Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:


Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме