Как оформить две командировки? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Ответ эксперта на вопрос о командировках
Сотрудник направляется в две командировки подряд. Оформить командировку одним приказом либо двумя?

21.05.2019

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Зензинова ​ с использованием системы КонсультантПлюс.

Наш сотрудник направляется в командировку в Швейцарию с 8 по 12 мая, затем с 12 по 24 мая в Аргентину. Как следует оформить командировку: одним приказом, либо делать два приказа? Условия следующие: 12 мая выходной день, и у сотрудника не будет возможности отчитаться по командировке в Швейцарию перед командировкой в Аргентину. 2 разные командировки, цели разные. Утром прилетает из Швейцарии и вечером отправляется в Аргентину. Получается, он не может отчитаться за первую командировку, а мы должны ему выплатить суточные за вторую. Если мы оформим 2 командировки разные, могу ли я ему заранее перечислить суточные за вторую командировку, т.к. 12 это выходной? Не будет ли это нарушением?



Трудовым кодексом и Положением № 749 не установлены какие-либо ограничения для случая, когда работник возвращается из командировки и направляется в следующую командировку в один и тот же день. Согласно п. 4 Положения № 749 срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и день приезда из нее решается по договоренности с работодателем. Следовательно, решение о направлении сотрудника, утром вернувшегося из одной командировки, вечером того же дня в другую командировку принимается работодателем. По мнению специалистов, порядок регулирования такой ситуации целесообразно установить в коллективном договоре, локальном нормативном акте. Оформить данные командировки возможно двумя способами.

Первый способ: две командировки.

В этом случае оформляются два приказа о направлении работника в командировку. Денежные средства в подотчет выдаются на обе командировке перед поездкой в первую командировку. Отчитываться командированное лицо в этом случае будет после возвращения из второй командировки.

Второй способ: две командировки объединяются в одну.

Если работодатель заранее планирует направить сотрудника в две командировки, которые могут пересечься, он вправе оформить одну командировку в несколько населенных пунктов. Это самый безопасный с точки зрения налоговых рисков вариант.

В этом случае оформляется один приказ о направлении работника в командировку. Денежные средства в подотчет выдаются перед поездкой в первое место следования (то есть в данном случае перед поездкой в Швейцарию). Отчитываться командированное лицо в этом случае будет после возвращения из второго места следования (то есть в данном случае из Аргентины).

Обращаем внимание, что требование о том, что выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег, утратило силу с 19.08.2017 на основании Указания ЦБ РФ от 19.06.2017 № 4416-У. Таким образом, организация вправе выдать подотчетному лицу денежные суммы под отчет, даже если оно не отчиталось по ранее полученным средствам.

При этом, по мнению специалистов, Указание № 3210-У и Письмо от 06.09.2017 № 29-1-1-ОЭ/20642 прямо не запрещают оформлять один приказ о выдаче работнику под отчет нескольких авансов на разные цели и сроки и не требуют оформлять один приказ только на одну выдачу наличных денег под отчет (отдельный приказ на каждую выдачу), главное, чтобы не было выдачи денег под отчет без приказа (заявления). Оформление одним приказом нескольких выдач авансов под отчет означает, что приказ оформляется на каждую указанную в нем выдачу наличных денег, то есть каждая выдача обоснована этим приказом. При этом в приказе могут быть указаны пересекающиеся сроки выдачи авансов и отчета по ним.

На основании изложенного полагаем, что организация вправе оформить один приказ о выдаче работнику под отчет нескольких авансов на разные цели и сроки.

Таким образом, организация может оформить две поездки командированного лица как одну командировку на основании одного приказа. Денежные средства в подотчет можно выдать сразу в полной сумме перед поездкой в Швейцарию. Отчитываться командированное лицо в этом случае будет после возвращения из Аргентины.


  • Статья: Оплата труда в командировке в различных ситуациях (Волкова М.Н.) («Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 6);
  • статья: Две командировки в один день (Стегно А.В.) («Зарплата», 2012, № 11);
  • консультация в форме «вопрос-ответ»: …Сотрудник не отчитался по суммам, ранее выданным ему под отчет (по данным бухгалтерского учета за ним числится задолженность). Возможна ли выдача сотруднику новой суммы под отчет? («Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 10);
  • консультация в форме «вопрос-ответ»: …Вправе ли организация оформить один приказ о выдаче работнику под отчет нескольких авансов на разные цели и сроки? (Консультация эксперта, 2017).
Ещё материалы по теме