В каких случая можно для должности юрист применить наименование «старший» и «главный» | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
В каких случая можно для должности юрист применить наименование «старший» и «главный»
В каких случая можно для должности юрист применить наименование «старший» и «главный»

26.10.2021

Вопрос:

В каких случая можно для должности юрист применить наименование «старший» и «главный»?


Ответ:

Наименования должностей «главный юрисконсульт» и «старший юрисконсульт» в Квалификационном справочнике отсутствуют. Применение должностного наименования «старший» возможно при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями. Должность «старшего» может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы.

Относительно должности главного юрисконсульта возможно применение должностного наименования «ведущий». Должностные обязанности ведущих устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов, в частности юрисконсульта I или II категорий. Кроме того, на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурных подразделений либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах (бюро) с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях. Требования к необходимому стажу работы повышаются на 2-3 года по сравнению с предусмотренными для специалистов I квалификационной категории (п. 7 раздела «Общие положения» Квалификационного справочника).


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» с использованием системы КонсультантПлюс. Информация актуальна на 26.10.2021.


Полезные документы:

Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме