В каких случаях работнику нужно оформлять командировку | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
В каких случаях работнику нужно оформлять командировку
В каких случаях работнику нужно оформлять командировку

17.06.2021

Вопрос:

Сотрудника бюджетной организации из г. Москва по приказу руководителя вышестоящей организации направили на осуществление проверки в составе группы на 4 полных рабочих дня в Москву и область. Должен ли работодатель оформить сотруднику командировку, т. к. в это время он будет находиться вне места своей работы?



Ответ:

Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

В настоящее время Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.

В п. 3 этого Положения указано, что местом постоянной работы следует считать место расположения организации (ее обособленного (структурного) подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором.

Из приведенных норм следует, что направление работников организации, например, в удаленный район города или соседний населенный пункт (район) нужно рассматривать в качестве служебной командировки вне зависимости от срока пребывания работника в этом месте по поручению работодателя.

В организации порядок направления в служебные командировки устанавливается локальными нормативными актами (ч. 4 ст. 168 ТК РФ). Если такой акт отсутствует, то действует общий порядок.

В отношении местной командировки применяются общие правила оформления документов и возмещения расходов (ст. 167, 168 ТК РФ). При направлении работника в местную командировку никаких особенностей оформления документов нет: сначала издается приказ о направлении работника в служебную командировку, затем выплачивается аванс командировочных расходов.

Расходы на проезд командированному работнику возмещаются при представлении проездных документов (п. 26 Положения о командировках).

Если работник не нуждается в проживании в месте командирования (имеет возможность ежедневно возвращаться домой), у работодателя отсутствует обязанность по возмещению расходов по найму жилья.

Также нужно учитывать, что при командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом (п. 11 Положения о командировках):

  • дальности расстояния,
  • условий транспортного сообщения,
  • характера выполняемого задания,
  • необходимости создания работнику условий для отдыха.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работнику нужно оформить командировку на 4 дня.


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 17.06.2021.


Полезные документы:

Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте.

Ещё материалы по теме