Во время отпуска поместили на карантин и дали больничный – в таком случае отпуск продлять? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Если во время отпуска работник по возвращению из-за границы был помещен на карантин и ему выдан больничный на 14 дней. Продляется ли отпуск в этом случае?
Во время отпуска поместили на карантин и дали больничный – в таком случае отпуск продлять?

09.04.2020

Вопрос:

Если во время отпуска работник по возвращению из-за границы был помещен на карантин и ему выдан больничный на 14 дней. Продляется ли отпуск в этом случае?



Ответ:

Официальных разъяснений по данному вопросу нет. Исходя из общих норм трудового права можно сделать следующий вывод.

Согласно абз. 2 ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях  временной нетрудоспособности работника.

Указанная норма не ставит обязанность работодателя по переносу отпуска в зависимость от причины временной нетрудоспособности работника (болезнь, травма, карантин). Достаточного лишь факта нетрудоспособности.

Документом, подтверждающим временную нетрудоспособность работника, является листок временной нетрудоспособности (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.03.2011 N 2).

На период карантина по коронавирусной инфекции выдаются электронные больничные. Временные правила их оформления утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.03.2020 N 294. Данный порядок действует с 20 марта до 1 июля 2020 г. (п. 2 Постановления Правительства РФ от 18.03.2020 N 294). Эти правила распространяются на прибывших из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, лиц и на проживающих с ними.

Таким образом, на основании выше изложенного полагаем, что если дата выдачи больничного листа по карантину пришлась на одну из дат отпуска работника, отпуск должен быть продлен на количество календарных дней карантина, приходящихся на период отпуска.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 08.04.2020.

Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Вы также можете читать наши материалы в Яндекс.Дзен.

Ещё материалы по теме