Все работники организации отказываются переходить на электронные трудовые книжки. Нужно ли требовать заявление, что они хотят оставить бумажный вариант? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Новосибирск
  • Новосибирск
  • Томск
  • Саратов
  • Омск
  • Москва
  • Красноярск
  • Барнаул
(383)218-88-88
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Все работники организации отказываются переходить на электронные трудовые книжки. Нужно ли требовать заявление, что они хотят оставить бумажный вариант?
Все работники организации отказываются переходить на электронные трудовые книжки. Нужно ли требовать заявление, что они хотят оставить бумажный вариант?

08.04.2020

Вопрос:

С переходом на электронные трудовые книжки, ПФР обязал работодателей получать заявления от работников о выборе формата трудовых книжек. В нашей организации все работники отказались от перехода на электронный формат. Надо ли от них требовать заявления, что они хотят оставить бумажный вариант трудовой книжки?



Ответ:

В любом случае согласно  подп. 4 п. 2 ст. 2  Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ работодатель обязан  по 30 июня 2020 года включительно уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

Вместе с уведомлением работодатель может выдать шаблон заявления, чтобы облегчить работникам оформление выбора. Образцы уведомления и заявления представлены в СПС КонсультантПлюс.

Сотрудники решают вопрос о формате данных в течение 2020 года. Если работник попросит сохранить бумажный вариант или не сообщит о выборе, работодателю придется делать двойную работу: вести трудовую книжку и передавать сведения в ПФР.

Целесообразно организовать уведомление работников и подачу ими заявлений так, чтобы до 31 декабря 2020 года заявления всех работников были собраны. Это связано с тем, что для тех работников, кто не подал никакого заявления по эту дату включительно, право на подачу каких-либо заявлений позднее законодательством не предусмотрено.

Если работник написал заявление о выборе формата трудовой книжки, сведения об этом работодатель должен подать в ПФР по форме СЗВ-ТД.

В форме СЗВ-ТД предусмотрено две строки. Одна из них предназначена для проставления даты подачи заявления о продолжении ведения бумажной трудовой книжки. А в другой ставят дату, если работник подал заявление о представлении сведений о трудовой деятельности (то есть если работник решил перейти на электронную трудовую книжку).

При первой подаче СЗВ-ТД на работника в нее нужно также включить последнюю запись из раздела «Сведения о работе» трудовой книжки, сделанную в данной организации по состоянию на 01.01.2020 года. Записи других работодателей в СЗВ-ТД не включаются (п. 1.7 Порядка заполнения СЗВ-ТД).

Если работник не написал заявление о выборе формата трудовой книжки, никакая ответственность за это не предусмотрена.

Сведения по форме СЗВ-ТД в ПФР на такого работника будут подаваться только при проведении в отношении данного работника кадровых мероприятий (перевод, увольнение, переименование должности и т. п.).

На работников, в отношении которых кадровых мероприятий в истекшем месяце не было, форму в 2020 году подавать не нужно. Но на тех работников, в отношении которых весь 2020 год не было кадровых мероприятий, не позднее 15.02.2021 года нужно сдать СЗВ-ТД, указав последнюю запись из раздела «Сведения о работе» по состоянию на 01.01.2020 года (ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Таким образом, несмотря на то, что все работники организации не желают переходить на электронный формат трудовых книжек, рекомендуем провести в организации вышеуказанные мероприятия (выдать работникам уведомления, получить от них соответствующие заявления и подать сведения в ПФР о выборе формата трудовой книжки работником). Если же конкретные работники откажутся писать заявление о выборе формата трудовой книжки, работодатель не вправе заставлять их писать такое заявление. Также работодатель не вправе привлекать таких работников к дисциплинарной ответственности.

Ответ подготовил эксперт «Альвенты» Наталья Лукьяненко с использованием системы КонсультантПлюс.

Информация актуальна на 06.04.2020.


Ответ подготовлен на основе следующих документов из системы КонсультантПлюс:

Вы также можете читать наши материалы в Яндекс.Дзен.

Ещё материалы по теме