Что делать с сотрудницами, которые работают в декрете на полную ставку? | Консультант Плюс – продажа, установка и поддержка | ООО «Альвента»
Продажа и сопровождение системы КонсультантПлюс
Единая горячая линия
8-800-333-39-03
Москва
  • Москва
  • Саратов
  • Омск
  • Томск
  • Красноярск
  • Барнаул
  • Новосибирск
(495)797-80-90
ПН-ПТ 09:00-18:00
Перезвонить ?
» » »
Что делать с сотрудницами, которые работают в декрете на полную ставку?
Что делать с сотрудницами, которые работают в декрете на полную ставку?

12.02.2024

Вопрос:

Как нам работать с сотрудницами, которые выходят в декрете работать на полную ставку? Сохраняется ли у них пособие или нет? Вопрос в связи с новыми изменениями с 1.01.2024. Каким образом это оформлять, надо ли их выводить из декрета?



Ничего лишнего, только то,
что нужно именно вам!

Ответ:

До 2024 года при выходе на работу на полный рабочий день пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выплачивалось. Пособие выплачивалось, только в том случае, если работник работал на условиях неполного рабочего времени или на дому  (ст. 256 ТК РФ в ред. до 01.01.2024).

С 1 января 2024 года право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком его матерью и другими лицами, имеющими право на данное пособие, сохраняется в случае их выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком ранее достижения им возраста полутора лет, в том числе и при работе в режиме полного рабочего времени.

Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс РФ и Закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Федеральные законы от 19.12.2023 N 614-ФЗ и N 620-ФЗ).

Формулировка ч. 1 ст. 13 Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. Федерального закона от 19.12.2023 N 620-ФЗ такая:

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком либо вышедшие на работу из этого отпуска ранее достижения ребенком возраста полутора лет в соответствии с частью второй настоящей статьи.

Формулировка ч. 3 ст. 256 ТК РФ  в ред. Федерального закона от 19.12.2023 N 614-ФЗ такая:

Право на получение пособия по обязательному социальному страхованию сохраняется в случае, если женщина или лица, указанные в части второй настоящей статьи, выходят на работу (в том числе на условиях неполного рабочего времени, работы на дому или дистанционной работы) из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или в период указанного отпуска работают у другого работодателя.

Следовательно, мать или иной родственник не утратят право на пособие, даже если выйдут из отпуска по уходу за ребенком и будут трудиться полный день.

За работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы и должность, поэтому он в любой момент может выйти из этого отпуска.

Процедура досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком не урегулирована законом. Как правило, от работника получают письменное заявление, оформляют соответствующий приказ и вносят изменения в личную карточку (если она применяется для кадрового учета).

Образцы заявления и приказа представлены в файле «Материалы к ответу».

С 2024 г. направлять в СФР уведомление о прекращении права на пособие не надо, поскольку работник при выходе на работу (в том числе на полный рабочий день) не теряет права на получение пособия. Даже после выхода из отпуска по уходу за ребенком фонд продолжит платить пособие, пока ребенку не исполнится 1,5 года (ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ).

Таким образом, если работник предполагает работать в период, когда ребенку не исполнилось 1,5 года, ему нужно оформить выход из отпуска по уходу за ребенком. Такой вывод следует из формулировки ч. 3 ст. 256 ТК РФ  в ред. Федерального закона от 19.12.2023 № 614-ФЗ.

Отметим, что выйти из отпуска по уходу за ребенком работник может по своему желанию. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за работником будет сохранено, размер пособия не изменится. От продолжительности рабочего времени (на полное или неполное рабочее время выходит работник) размер пособия не зависит. 


Ответ подготовил эксперт «Альвенты» с использованием системы КонсультантПлюс. Информация актуальна на 01.02.2024.


Полезные документы:
Нет КонсультантПлюс? Наши специалисты подберут индивидуальный комплект для решения ваших профессиональных задач. 
Специальное предложение

Хотите быть в курсе всех изменений законодательства? Воспользуйтесь системой КонсультантПлюс.
Подобрать комплект КонсультантПлюс вы можете на нашем сайте


Есть вопросы? Напишите нам удобным для вас способом*

 whatsapp.pngtelegram.png 

*Предложение действительно для юридических лиц, зарегистрированных в регионах: Москва и Московская область, Саратовская область, Омская область, Новосибирская область, Республика Алтай и Алтайский край, Томская область, Красноярский край.
Ещё материалы по теме